防灾减灾日,来一次人防演练

[ 发布时间:2017-05-12 17:22:20  打印放大缩小 ]


“警报响啦!快跑”、“不要慌乱,注意安全”…… 5月12日是防灾减灾日,上午9点30分,随着我市防空警报声鸣起,海洲街道百合社区的60多位居民在工作人员的有序引导下,快速撤离到高层人防地下工程疏散点疏散和隐蔽。今天,海洲街道在百合社区开展人防应急疏散演练,以进一步增强社区居民应对突发事件的能力,让大家亲身感受人防工作的重要性。

在演练中,居民们还参观了人防地下隐蔽设施,相关防灾减灾展板,同时为大家讲解急救逃生知识等。演练结束后,大家纷纷表示获益颇丰,不仅学习掌握了一定的防空防灾技能,而且也增强了自我安全意识。

据悉,下一步街道还将通过网络、宣传窗等方式大力开展全民人防知识宣传教育,在不断提升居民防灾减灾意识的基础上,力争使防灾减灾知识落实到全体居民群众的日常生活中去,为建设“平安海洲”发挥积极作用。

编辑:陈潇  来源:  作者:海洲:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报