海宁市三部门联动联合治理流浪乞讨人员

[ 发布时间:2017-05-11 22:44:21  打印放大缩小 ]


截止5月10日下午,笔者从海宁市文明办了解到:我市三部门联动联合治理流浪乞讨人员取得明显成效,4名乞讨人员已经劝离海宁。

5月4日上午,由民政牵头,公安、城管等职能部门,就近日重点区域的流浪乞讨现象如何综合有效治理进行会商,以解决我市文明城市创建工作中的薄弱环节。会上,三部门对近期时常出现在工人路、火车站等重点区域的4名乞讨人员基本情况进行了分析,对下一步信息共享协同治理进行了商讨:一是加强日常巡查,各部门主动作为,对巡查中发现的流浪乞讨人员及时采取引导劝离救助等措施;二是进一步加强协作,每周联合巡查至少一次;三是针对劝离无效又不愿救助的流浪乞讨人员,采取动态管理,及时处置。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员:硖石街道卫生院:钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报