老旧小区楼道里装了灭火器该如何使用 成园社区请“高手”来支招

[ 发布时间:2017-05-11 21:33:07  打印放大缩小 ]


在创建全国文明城市中,海洲街道将老旧开放式小区安装灭火器纳入为民办实事的一项重要工作来抓。目前,成园、联塘等7个城市社区共1046个楼道里都配备了灭火器。那么,该如何使用灭火器,更好地让居民掌握这门“技能”,以备不时之需,5月11日下午,海洲街道成园社区利用“5·12”防灾减灾日,会同街道安监站,邀请市消除大队城北中队人员专门授课,通过现场教学,为居民演示干粉灭火器的使用方法。

“首先要拔下保险销,一手握紧喷管,另一手捏紧压把,喷嘴对准火焰根部扫射……”,城北中队人员耐心讲解,60多位社区居民都跃跃欲试,活学活用。大家纷纷表示,学习灭火知识非常有必要,做到心中有底。

灭火器的安装、使用给小区居民吃了一颗“定心丸”,而后期的保养、维护、管理等,接下来社区也将及时跟进,真正让老旧小区的消防安全得到保障。

编辑:陈潇  来源:  作者:海洲:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报