司法部领导来我市调研公共法律服务体系建设

[ 发布时间:2017-05-09 09:46:30  打印放大缩小 ]


  5月8日,司法部副部长熊选国带队来我市调研公共法律服务体系建设。嘉兴市委常委、常务副市长楼建明,我市领导沈雨祥、方兴陪同调研。

熊选国实地调研了许村镇公共法律服务站、硖石街道荷叶村公共法律服务窗口和市公共法律服务中心,并召开座谈会听取了我市相关工作汇报,详细了解了我市在公共法律服务平台、便民法律服务渠道、法律顾问制度、法律援助网络建设等公共法律服务工作开展情况。

熊选国对我市用“互联网+”丰富现代公共法律服务体系的探索表示了肯定。他表示,海宁创新搭建公共法律服务网、公共法律服务微信塔群、“紫薇说法”普法品牌、12348公共法律服务专线等各具特色又有机融合的公共法律服务新平台,令人备受启发。

熊选国指出,公共法律服务体系是政府公共服务体系的重要组成部分,要廓清公共法律服务体系的定位,明确其基本职能,整合、挖掘、优化法律服务资源,完善法律服务网络和平台,建设覆盖城乡、不同领域和方面的完备公共法律服务体系,让群众享受到全方位的公共法律服务。
 


网络图△

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 钱海飞  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报