精彩戏曲送进养老院 老人们直叫好

[ 发布时间:2017-05-08 13:46:00  打印放大缩小 ]


  5月6日下午,海宁市紫薇越韵戏曲队一行10余人走进海洲街道养老服务中心,为养老院的老人们送上了一场精彩的文艺大餐。

  听说有戏曲演出,老人们早早聚集在活动室,等待演出的开始。演出过程中越剧、折子戏、独唱、对唱接连上演,在一个多小时的演出中,表演了奉汤、盘夫、新娘子真好看、洞房悄悄、城隍庙、九斤姑娘等十余个节目。丰富多彩的节目让老人们目不暇接,老人们深深陶醉在节目里,到高潮处,老年们用手用脚帮忙打着拍子,嘴里还时不时地哼两句,过足了戏瘾。伴着戏曲声声,老人们纷纷叫好,掌声不断。

  据了解,海宁市紫薇越韵戏曲队由戏曲爱好者组成,以志愿服务的方式,义务为养老院表演戏曲节目。养老院的老人对她们的到来高兴万分,也希望她们下次再来。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 滕燕 沈关忠  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报