环保执法人员撬窨井 一企业违法排污水赫然在目

[ 发布时间:2017-05-08 09:59:50  打印放大缩小 ]


  为深入推进剿灭劣Ⅴ类水行动,近日,海宁市环保局开展了沿河排污口专项排查行动,查处了丁桥镇新仓村某拉链生产企业利用雨水管道漏排生产污水的环境污染违法行为。

  当天下午,环保执法人员沿着新仓村笕桥港河段及部分支流进行巡查,拿着撬棍、铁钩等工具翻开每个窨井盖,逐一辨别水系流向,对沿河排污口逐一排查。最终,在一拉链生产企业南侧一暗渠内发现有灰色废水正在向西侧河道排放。据调查,该管道为拉链生产企业的雨水排放管道。

  随后,执法人员立即根据管道内水系流向对污水进行源头追踪,最终在距离排放口东侧约100米处、紧邻该管道雨水窨井东侧位置发现了企业建造的长方形废水收集池。执法人员发现,由于该企业未对收集池池壁采取防范措施,导致部分池内污水通过溢排、渗排的方式进入雨水管道,最终排入西侧河道。

  对此,执法人员立即对河道排放污水进行采样,通过检测分析,该排放水中重金属锌排放浓度超标,对河道水质造成了严重污染。执法人员立即对该企业环境违法行为进行了立案查处,并对产污设备进行了就地查封。目前,案件已移送公安机关处理。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 杨平平 通讯员 吴凯雄  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报