姚敏忠实地视察推进杭海城际铁路建设

[ 发布时间:2017-05-08 09:32:24  打印放大缩小 ]


  杭海城际铁路将于6月底全线开工。5月7日,市人大常委会主任、杭海城际铁路指挥部总指挥姚敏忠视察杭海城际铁路建设,现场了解城铁项目进展情况,协调推进问题解决,并慰问了现场一线员工。

姚敏忠首先来到位于长安镇(高新区)的杭海城际铁路先行段桩基施工现场、位于周王庙镇联民村的3.5万伏高压线迁移现场,并在5至8标段项目经理部听取项目建设情况汇报。杭海城际铁路先行段由省交工集团负责建设。目前,已有8支队伍进场施工,作业人员230多人,已完成桩基335根、承台2座、墩身1个。姚敏忠详细了解了先行段人员保障、管线迁改、征地拆迁等情况,并指出要加强施工队伍保障,加快推进征迁处置工作,确保先行段推进质量和速度。
 

  在长安镇的杭海城际铁路先行段,姚敏忠了解项目建设情况。
 

  管线迁改正在紧张进行。王超英 摄
 

  3.5万伏高压线迁改工程即将结束。

随后,姚敏忠又来到位于盐官镇的杭海城际铁路2#梁场和车辆基地建设现场。该标段由中铁大桥局负责建设,于4月中旬正式开工。现场机器设备正在进行土方填筑,即将准备进行承台施工。姚敏忠要求,建设单位与属地政府要在征迁工作、便道施工等方面加强协调、沟通与合作,建设单位要营造火热施工氛围,属地政府要加快征迁处置,共同推进项目顺利建设。
 

  在盐官镇,现场了解梁场和车辆基地建设情况。

管线迁移是杭海城际铁路建设的重要前提。在斜桥镇华丰村附近,市水务集团管网迁移工作正在紧锣密鼓地进行。姚敏忠现场了解了杭海城际铁路沿线污水管网、雨水管网、供水管网迁移工作进展,要求统筹推进沿线相关管线的迁改工作,加快迁改方案的论证,在尽量降低对群众生活影响的同时,为加快项目建设创造条件。

姚敏忠还实地踏看了杭海城际铁路海昌路站,了解该站点交通围护设置方案、交通疏解方案等情况,并在10标段(海昌路站至皮革城站)项目经理部听取了情况汇报。海昌路站至皮革城站途经城区主要交通干线,该区域施工条件复杂,对城区交通影响较大。姚敏忠指出,要尽快组织对交通疏改方案的论证,提前告知群众相关限行、绕行等事项;要加强组织协调,按日倒排工期,推进管线迁改工作;及时与沿线单位做好解释工作,积极争取理解和支持;要把安全生产、安全施工放在重要位置,确保如期、保质、安全推进项目建设。
 

  海昌路站即将开工建设。

副市长曹毅参加。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹 王超英  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报