用歌声唱出快乐与健康

[ 发布时间:2017-05-05 14:07:07  打印放大缩小 ]


  近日,硖石街道由拳社区“常青藤”爱康分社组织了一场唱歌教学小组活动。

  爱康分社,又名“癌康”分社。会员都是曾患过癌症已康复或正在康复中的居民。癌友患过大病之后与人交流的意愿比较强烈,他们乐于接受在社区参与轻松愉快的活动。社工邀请了社区唱歌爱好者俞水根师傅给各位癌友上课,教授大家唱歌的技巧,指导大家学习歌曲演唱。俞师傅教大家演唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》。

  “中国,中国,壮丽的山河,长江奔腾,昆仑巍峨……”整齐而坚定的声音唱出了大家对祖国的热爱之情。活动持续了一个多小时,癌友们兴致高昂,对歌曲的演唱非常投入。他们纷纷表示走出家门参加小组活动能够发掘自己的爱好,让自己获得更多的乐趣,在学习和休闲中结交更多的朋友,有助于身体恢复健康。

  爱康分社的15位成员参加了活动。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报