祝亚伟调研我市宣传思想文化工作

[ 发布时间:2017-05-05 09:16:43  打印放大缩小 ]


  5月4日,嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟来我市调研宣传思想文化工作,实地走访调研了市图书馆、南关厢历史文化街区、硖石街道西山社区等地,并听取相关情况汇报。
 

  
近年来,我市扎实开展宣传思想文化工作,依托报社、广播电视台两大媒体,围绕中心工作做好主题宣传,深入推进媒体融合,唱响海宁好声音;稳步推进全国文明城市创建,礼让斑马线、节俭办宴、移风易俗等形成浓厚氛围;文化礼堂、文化家园“建有大美、管有力量、用有品牌、育有涵养”。下一步,我市还将推进文化产业发展,将灯彩文化和皮革文化结合,发扬光大传统文化;着力承接上海、北京等地产业转移,打造海宁时尚产业,推动海宁向国际化发展。

祝亚伟对我市宣传思想文化工作表示高度肯定,认为工作扎实有效,走在嘉兴前列。他指出,下一步海宁要继续勇立潮头、勇当标尖,为嘉兴宣传思想文化工作提供样板。重点做好引领、管理、发展三篇文章,做好思想、舆论、核心价值观的引领;抓好导向、阵地和队伍的管理;提升文艺、公共服务水平,着力推动文化产业发展。同时,做好做实意识形态责任制、基层和阵地建设。在文化发展中,做到“五同步”,即现代与过去同步,专业与群众同步,政府与社会同步,事业与产业同步,城市与乡村同步。

市领导朱建军、姚建新陪同调研。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 万姗  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报