东苑社区楼道“红管家”上门指导垃圾分类

[ 发布时间:2017-05-04 14:24:22  打印放大缩小 ]


  近日晚上,硖石街道东苑社区携手楼道“红管家”开展垃圾分类指导活动。

  社区居委会在近期发现:辖区内垃圾分类全覆盖工作进一步推进的同时,也显现出了居民参与率低、分类效果反弹、沿街店铺垃圾乱投放等问题。于是,社区工作人员和楼道“红管家”组成三个宣传指导小组,分别开展现场发袋积分兑换、沿街店铺宣传、居民上门指导活动。

  活动中,有居民说:“平时太忙也没仔细看过宣传手册,一直都不明白别人有奖品为什么自己没有,现在终于知道了,原来自己没有贴标签,有时还分错了。”也有居民说:“开展这样的垃圾分类上门指导活动很好,贵在坚持,只有多开展才能逐步提升垃圾分类成效、改善社区环境卫生。”

  据统计,活动中共发放垃圾袋30余份、垃圾桶10余个,上门指导居民户10余家,走访宣传店铺10余家。今后,社区将长期和楼道“红管家”合作,向居民了解和听取意见建议,立足居民、依靠居民更好地做好垃圾分类工作。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报