硖石街道:青春“河小二”开启“五水共治”新模式

[ 发布时间:2017-05-04 14:24:28  打印放大缩小 ]


  5月4日上午,硖石街道“扬五四精神做担当青年”主题活动暨“河小二”授牌仪式在赞山景苑广场举行。在青年节这个特殊日子里,街道表彰了西山社区团委等8个先进集体和32名先进个人,同时进一步号召全街道青年人人争当“河小二”,着力打造出一支有担当、有作为的硖石“青年铁军”,为美丽新硖石奉献更多青春力量。

  今天街道还向成立的28支“河小二”青年志愿者服务队授旗。接下来,“河小二”服务队将重点助力“剿灭劣V类水”、宣传治水护水、倡导绿色生活等一系列行动,以青春护清河。大家撸起袖子加油干,争做治水的宣传者、践行者和监督者。

  随后开展的定向巡河中,“河小二”和小伙伴们组团,5人一组,分成9支队伍,每支队伍都必须完成答对五水共治知识、寻找“河长制排污口”牌子拍照等三项任务。在比赛中,这些“河小二”齐心协力,不仅顺利完成了任务,而且对河道也有了新的认识与了解,从而更好地助力“五水共治”。

编辑:陈潇  来源:  作者:应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报