黄湾镇(尖山新区)整治提升58家禁止准入行业企业

[ 发布时间:2017-05-04 09:19:09  打印放大缩小 ]


  记者5月3日从黄湾镇(尖山新区)了解到,该镇(区)近日启动禁止准入行业整治提升行动,将进一步优化镇(区)产业结构,推进生态文明建设,实现可持续发展。

记者从《黄湾镇(尖山新区)禁止准入行业整治提升实施方案》上看到,列为禁止准入类的行业主要包括:粉尘污染较大的PVC扣板类企业、挥发性有机物(VOCs)污染较大的转印膜、印刷、喷涂等加工型企业。

该镇(区)相关负责人介绍,目前,全镇(区)还有此类企业58家,这些企业规模较小、产业较为低端、存在一定污染隐患。在当前大力推进生态文明建设的背景下,这些企业亟需整治提升。

此次整治提升的目标是,倒逼一批禁止准入行业中污染大、能耗高、群众反响强烈的企业加快退出市场,淘汰一批不符合国家产业政策和节能减排要求的产品、技术和落后工艺设备,提升一批具有规模优势、管理规范、产品附加值高、发展效益好的企业。到2017年底,实现行业区域布局明显优化,工艺装备、清洁生产和污染防治水平全面提升,产业转型升级步伐加快,单位产出达到镇(区)各行业平均水平。

据了解,自近日镇(区)召开动员会后,各企业立即开展自查自纠。5月15日前,将由整治工作领导小组办公室牵头整治成员单位,逐家企业上门开展联合执法检查。6月底前,企业按整改清单积极着手各项整改措施落实,并签署亩产效益承诺。7月至年底,加强行业企业管控力度,对通过验收的企业给予奖励,巩固整治提升成果。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报