八旬老人坚持20余年为社区出黑板报

[ 发布时间:2017-05-03 16:09:10  打印放大缩小 ]


  5月3日上午,来硖石街道新华社区服务大厅办事的居民张大伯,被门口色彩醒目、排版生动的黑板报所吸引,他忍不住驻足阅读了起来。

  然而,谁都想不到这些生动的宣传板报出自一位八旬老人之手,这位老人叫周晋发,今年已经83岁了。他已经坚持义务为社区出黑板报长达20多年。他将黑板报分方针政策、当代科技、卫生保健与饮食指南、生活小常识四个版面;结合时势、紧贴生活、文字简短、图文并茂、通俗易懂,使黑板报更具通俗性、趣味性、可看性。

  周大爷说:“这些宣传工作需要采集信息、写稿件,文化程度不高的我,就更加需要努力自学课本,坚持每天读书——包括阅读海宁日报,收听新闻广播,了解时事新闻等。”

  现在,周晋发义务20年出黑板报的事迹感染了很多人,对于媒体的采访邀请,他摆摆手拒绝了,他说做件事不是为了出名,而是为了让自己的晚年生活有点事做,不求回报。

  周大爷几十余年如一日倾情社区,只讲奉献不求索取的精神,值得大家学习。同时,也使他的人生价值得以升华,为创建文明又美丽的社区做出了贡献。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报