市委召开十四届13次常委扩大会议

[ 发布时间:2017-05-03 08:30:40  打印放大缩小 ]


  昨天,市委书记朱建军主持召开市委十四届13次常委扩大会议。市四套班子分别交流了3、4月工作完成情况和5月重点工作安排,专题汇报了与余杭合作区域征迁情况和下阶段工作安排、全市有效投资项目推进情况及下阶段工作安排。朱建军要求,5月是贯彻落实嘉兴市“两会”精神、确保全市经济社会发展目标任务完成的关键一月,各地各部门要正视不足、找准短板,紧紧围绕“两个年”活动,以一流的工作状态,全力以赴抓经济、强投资,坚持不懈推项目、攻难题,为实现“半年红”、“全年红”做足准备。

  市领导曹国良、姚敏忠、周红霞、沈雨祥等参加会议。

  朱建军指出,要集中精力抓经济。着力补短板,加大力度推进“工业强市再出发”,积极研究考虑其他产业发展,推动农业实现稳中有升,推动二三产业联动发展;坚持强工业,常态化开展服务走访,深入企业解决问题,强化政策导向和考核,加大金融支持实体经济力度;抓牢招商引资,加大工作力度,主要领导积极奔跑招商,进一步突出科技项目、科技人才招引,不断掀起签约高潮。要强势推进抓项目。继续开展“推项目强投资促发展”百日行动,重点抓好征迁、“拔钉清障”,一鼓作气推进重点区域、平台的征迁工作;抓好重大项目进度,牢牢把握关键时间节点,加快杭海城际铁路、盐官旅游合作开发、浙大海宁国际校区等工作推进;加快工业大项目推进,重视现有企业新项目,进一步做好服务保障,确保项目早落地、早开工;强化重大项目包装,做好产业项目排摸梳理,做到早谋划、早包装。

  朱建军要求,要全力以赴抓文明创建,进一步强化工作责任,落实好市领导包片联系社区、领办包干项目、部门联系社区、镇街领导督导村(社区)等制度,部门、属地对照创建要求逐一落实好各项工作;进一步强化问题整改,开展创建工作“回头看”,确保各项工作在5月保质保量完成;进一步发动群众参与。要持续深入抓环境,全力抓好省“五水共治” 、“三改一拆”、小城镇环境综合整治督查组在我市督查中发现的问题整改,做到举一反三;抓好剿灭劣Ⅴ类水行动,加强专项督查,强化工程治理措施,积极引导群众参与,确保10月底前全面消劣;抓好小城镇环境综合整治,袁花镇要加快项目建设,重点镇要高标准整治,确保年底顺利通过省级考核,其他镇要确保面上干净整洁有序;抓好全域“双禁”,加强宣传,做严做实前期工作;抓好垃圾分类处置,真正把工作落到实处,把基础做扎实。

  朱建军强调,要抓好民生工作,围绕“品质生活”的战略目标,进一步加强研究,充分借鉴先进地区的优秀经验和做法,不断推进民生工程“高品质、均衡性”;持续推进农户刚需建房工作。要抓好稳定工作,全力做好隐患消除、防汛减灾、矛盾化解等工作。要抓好党建工作,深化“五事”主题教育实践活动,进一步提高机关部门干部服务能力和水平;继续抓好村社换届选举工作。

  市委副书记、市长曹国良指出,各地各部门要正确分析好当前全市经济形势,重视信息研判、客观如实分析,认清短板、摸准短板,为补齐短板打好基础;要突出重点、强化责任、狠抓落实,进一步制定好潮乡英才计划等重要政策,筹备好全市项目集中开工仪式、海商大会等重要活动,深化完善好资源要素差别化配置改革、“最多跑一次”改革等重点领域改革,推进好杭海城际铁路、盐官旅游合作开发等重要项目,抓好农户刚需建房、垃圾分类、教育事业发展等重要民生工作,落实好全国文明城市创建、小城镇环境综合整治、剿灭劣Ⅴ类水等重要任务,谋划好时尚产业发展、“幸福海宁”计划、“健康海宁”计划等重要工作。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 周锋  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报