市环保局专项执法检查助推剿劣行动

[ 发布时间:2017-05-02 09:24:53  打印放大缩小 ]


  近日,市环保局组织12名执法人员来到长安镇(高新区),对辖区内的16家企业开展剿灭劣Ⅴ类水专项执法检查,对企业污染防治设施建设运行、污染物达标排放情况以及涉危废企业的危废管理台账、贮存场所等进行了重点检查。

检查中,执法人员发现有企业存在食堂废水未经隔油池,直接纳入污水处理设施处理;部分企业生活污水未处理直接排入污水管网;雨水口有餐厨垃圾倾倒;污泥处置协议不规范,转移联单上的企业与处置协议上的企业不匹配等问题。针对上述问题,执法人员立即对企业下发了限期整改通知书,要求其在规定时间内落实整改,预期不整改,将做进一步处理。

据介绍,为全力推动全市剿灭劣Ⅴ类水行动,市环保局紧紧围绕“治源头、提水质”的总要求,着力在“严执法”方面做好工作,开展了剿灭劣Ⅴ类水专项执法检查行动,以涉水重污染企业检查及打击非法涉水企业为重点,掀起全面剿灭劣Ⅴ类水攻坚战新高潮。除长安镇(高新区)之外,市环保局已组织对许村镇辖区内的企业开展了专项执法检查。

市环保局相关负责人告诉记者,此次专项执法检查将陆续在全市范围内展开,继续保持高压严管的执法态势,严厉查处各类环境违法案件,做严做实剿灭战。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 杨平平 通讯员 刘晓玲  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报