喝醉酒冒雨暴走5小时 这位大叔真是任性

[ 发布时间:2017-04-28 16:00:18  打印放大缩小 ]


  现在流行通过走路来锻炼身体。走路的确是一种养身的好方法。不过,有的人却高估了自己的体力,竟然连续暴走5公里,最后体力不支,向警方求助。

前天凌晨1点57分,市公安局马桥派出所接到报警称,01省道08省道卡点,有个人喝醉了来卡点求助。值班民警张颖煜立即带领协警处警。到了现场,张颖煜发现一名中年男子闭着眼睛坐在路边,浑身湿透,瑟瑟发抖。
 

  
卡点的工作人员说:“这名男子是从硖石方向走过来的,半夜三更下着雨也不打伞。我们还以为他是流浪汉,扶他进屋后发现身上却有很重的酒味,估计喝了很多酒。”

经过询问,张颖煜大致了解了事情的经过:原来,男子姓胡,50多岁,是海宁某家具公司的老板,平时也没什么爱好,就喜欢跟朋友喝点酒。25号晚上他和朋友喝酒时猜拳助兴,如果输了要接受受罚。这个惩罚就是徒步从硖石走到袁花宾馆,两地相距有20多公里。

为了遵守游戏规则,他准备接受惩罚。当天雨下得很大,有朋友提议说今天就算了,下次补上。可酒劲上头的胡某不听。他不但推开朋友冒雨出门,还把手机给扔了。

当时已是晚上10点多,醉醺醺的胡某在城南绕了好几个小时,凌晨一点左右才走到马桥。此时的他已经筋疲力尽,不过这酒倒是醒了大半,一摸口袋手机和钱包都没带,半夜三更,车打不到。于是他便到就近卡点求助。
 

  
听完胡某的讲述,在场人员真是啼笑皆非。这么大的人了,像孩子过家家。眼见雨越下越大,张颖煜询问了胡某的住址,打算将他送回去。

可就在送胡某回家的途中,张颖煜的胃病犯了,为了能集中注意力,保证车上人员的安全,他只好用处警时带的笔抵住胃部以缓解疼痛,直到将胡某安全送回黄湾镇(尖山新区)的家中。待他和同事回到所里,已是26号的凌晨4点多。两人都像从河里捞出来一样,浑身湿透,冷得直哆嗦。

警方提示:类似胡某这种情况其实非常危险。神志不清醒,身上没有钱包和手机,也无法及时将自己的情况通知家人,万一途中遇到意外,后果不堪设想。而胡某的朋友也有疏忽。公安提醒广大市民饮酒可以,但不要贪杯,更不要酒后胡闹,以免发生意外。

编辑:陈潇  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报