群园社区志愿服务忙

[ 发布时间:2017-04-28 10:17:10  打印放大缩小 ]


  截至4月27日,硖石街道群园社区完成了志愿者服务系列活动。

  今年是全国文明城市创建的攻坚年,也是社区创建三星级美丽乡村的创建年,社区各项工作稳步开展,志愿者需求进一步提高。

  4月10日,社区贴出志愿者扩招公告,利用公众号、微信群、宣传栏等各种传播途径广泛宣传。社区居民参与热情高涨,有的电话报名,有的来到社区现场报名,还有在公众号留言报名的,目前,已扩招成功37人。

  4月20日,社区组织了一批新加入的志愿者在农肖路上开展卫生志愿行动。大家分工明确,有条不紊,有的割杂草、有的扫地、有的捡垃圾、有的清除小广告,干的热火朝天。

  4月21日,志愿者们来到塘南东路,开展越门经营文明劝导,根据社区居民实际需要和城市精细化管理的需要招募志愿者,协助社区围绕精神文明建设开展各项社会公益宣传、传播志愿服务精神。

  现在,社区内的应急救援、健康关怀、环境保护、筹资捐募、社区服务、为孤、老、病、残、困等弱势群体提供救助、服务和咨询、协助社区开展丰富多彩喜闻乐见的文体活动等已成为状态化。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱培康  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报