十五届市政府召开第三次常务会议

[ 发布时间:2017-04-28 09:13:51  打印放大缩小 ]


  4月27日下午,市长曹国良主持召开十五届市政府第三次常务会议,审议并原则通过了《关于打造人才生态最优市建设人才集聚新高地的若干意见》等政策意见。常务副市长王建坤,副市长曹毅、俞亚明、黄鸿鸿、方兴、汪国锋、杨文华、沈勤丽出席会议。市人大常委会副主任许建明,市政协副主席史丹夫应邀出席会议。
 

  会议现场

会议审议并原则通过的《关于打造人才生态最优市建设人才集聚新高地的若干意见》和《关于实施潮乡英才计划的意见》,突出问题导向、市场导向、改革导向,用足用好各类政策,最大限度激发、释放人才创新创业活力,推动我市逐步形成与全省人才生态最优县市相适应的人才引育、发展、管理体系,为全面建成小康社会标杆市提供人才支撑、智力支撑和创新支撑。会议指出,要为人才营造良好的生活、发展环境,丰富和优化人才生态;要有针对性地招引符合海宁发展方向的人才与人才项目,建立健全评审机制,注重完善奖励办法,发展壮大人才基金,确保招好人才、用好人才、留好人才。

会议审议通过的《关于深入推进医疗资源“双下沉、两提升”工作的实施意见》,提出要对上级优质医疗资源下沉进行有效承接,同时深入推进“县院带镇”,着力解决区域医疗资源配置不均衡和基层人才短缺等问题,计划到2020年底,我市医疗资源人、财、物全面下沉的长效机制得到有效建立,合作办医双方利益共同体、发展共同体的成效日益显现。会议指出,要争取更多的上级优质医疗资源,积极推动医疗资源梯度下沉,提升市级公立医院服务能力,激活基层医疗卫生机构活力,使我市“双下沉、两提升”工作继续保持全省前列。

会议还讨论研究了其他事项。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报