市领导督查校园周边环境

[ 发布时间:2017-04-28 09:13:08  打印放大缩小 ]


  4月27日,市委副书记、政法委书记沈雨祥到桃园小学、狮岭学校督查校园周边安全环境整治提升。

校园周边环境是社会高度关注、群众反映强烈的问题,校园周边环境整治也是我市创建全国文明城市的一项重要工作。每到一处,沈雨祥重点查看了车辆停放、商店摊贩、上下学秩序等情况。
 

  沈雨祥(右一)到桃园小学督查。
 

  沈雨祥(右)督查桃园小学周边商店。
 

  沈雨祥到桃园小学督查。

在狮岭学校周边,交通秩序较为混乱。由于校门口没有划定停车位,接送学生的私家车随意乱停,容易引发交通堵塞。附近工地的重型车辆不时在校门口穿梭,放学的学生一拥而出,存在安全隐患。桃园小学周边由于增设了临时停车场,交通秩序较为良好。
 

  沈雨祥到狮岭学校督查。
 

  狮岭学校门口车辆乱停。
 

  狮岭学校门口秩序混乱。

沈雨祥现场督查后要求,狮岭学校要加强校园周边交通管理,统一划定停车线,规范车辆停放;要增加警力,合理布置点位,维护上下学交通秩序;学校要加强安全知识教育,增强学生的安全意识;学校周边商店要定期开展检查,确保食品安全,为学生健康成长营造良好氛围。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 万姗  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报