海宁市开展建筑施工安全专项整治工作

[ 发布时间:2017-04-26 15:41:30  打印放大缩小 ]


  4月26日下午,海宁市住建局(人防办)组织召开全市建筑施工安全专项整治工作会议。会议表彰了华信建设有限公司和嘉业卓众建设有限公司,通报了近期全市建筑施工安全管理情况,并部署2017年全市建筑安全专项整治工作。从而进一步增强做好安全生产工作的自觉性;深入全面地分析建筑施工安全生产形势,研究加强安全生产行之有效的举措,深入开展安全生产专项整治活动,为全市经济社会发展提供安全保障。

  从4月份开始,海宁市针对全市所有在建房屋建筑和市政基础设施工程开展2017年建筑施工安全专项整治工作。数据显示,今年3月,全国共发生房屋市政工程生产安全事故53起、死亡68人,比去年同期事故起数增加6起、死亡人数增加12人,同比分别上升12.77%和21.43%。而该市今年的安全生产工作也不容乐观,所以开展建筑安全生产专项整治工作势在必行。本次整治的重点是公建项目、房地产开发项目和安置房项目以及施工现场存在深基坑等危险性较大的工程项目。整治内容包括安全专项施工方案实施,重大危险源管控,安全教育培训,现场消防安全管理和企业自查情况。

  海宁市住建局(人防办)局长(主任)吴一平就专项整治工作提出要求,他指出,做好建筑安全生产工作意义重大,任务艰巨,各单位要相互配合,做到警钟长鸣,狠抓落实。各建筑施工企业、监理单位负责人要深刻认识当前安全生产严峻形势,进一步强化红线意识和底线思维,以高度的责任感和使命感抓好建筑施工安全生产工作;要充分认识当前建筑施工安全生产面临的挑战,有针对性地采取强有力的应对手段及措施,强化责任落实。相信通过全市各属地政府、投资平台和建筑施工、监理企业的共同努力,进一步完善安全生产管理的长效机制,进一步提升企业安全生产标准化水平,就一定会维护建筑安全生产形势的平稳,推进全行业的健康稳步发展。

  会议由海宁市住建局(人防办)副局长(副主任)沈惠利主持。各镇(街道)政府(办事处),经济开发区管委会、盐官度假区管委会负责人;海宁市城投集团、海宁市实投集团、海宁市水务集团负责人;全市各建筑施工企业、监理单位分管领导、安全科长,市外企业项目负责人等70余人参加会议。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 钱兆华  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报