新鲜!海洲街道这个社区废旧车辆换大米

[ 发布时间:2017-04-26 13:45:11  打印放大缩小 ]


  废旧自行车、电瓶车堆在公共车库里、过道上不仅占地方,而且不雅观,存在安全隐患,怎么办?海洲街道百合社区的居民找到了解决办法。

  4月24日晚六点左右,在海洲街道百合社区步行街上看到,有些小区居民将自家的废旧车辆拿来,社区工作人员认真地做好贴标签、拍照、记录工作,随后,这些居民开心地拿到了5斤到30斤不等的大米。当天,由海洲街道百合社区主办的“旧车换物”行动正式启动。

  为了助力全国文明城市创建,前期,百合社区通过调查摸底,发现所辖小区内的废旧车辆较多,足足有1000多辆,不仅占据公共空间,而且影响小区环境面貌。为此,社区携手共建单位开展“旧车换物”活动。居民可将自家的废旧自行车、三轮车、电瓶车、摩托车拿至社区指定地点换取重量不同的大米。废旧车辆置换后,社区将交由市废旧车辆专项整治领导小组统一处理,走报废流程。这项行动不仅居民得实惠,更重要的是为小区建设营造了一个整洁的环境。

  据悉,本次百合社区“旧车换物”行动将一直持续到5月1日。

编辑:陈潇  来源:  作者:通讯员 应妮杰  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报