一季度我市CPI 累计上涨2.0%

[ 发布时间:2017-04-18 13:52:22  打印放大缩小 ]


  近日,记者从市统计局了解到,3月份我市居民消费价格同比上涨1.5%,1-3月份累计上涨2.0%。3月份我市居民消费价格呈现三大特点,即食品烟酒类价格继续下跌、工业品价格连续上涨和服务项目价格涨幅扩大。

  据相关数据表明,3月份食品烟酒类价格同比下降1.6%。调查的14种食品类中,价格下降主要有蛋类、畜肉类等,分别下降10.0%和1.2%(其中猪肉价格下降4.1%)。价格上涨的有水产品、干鲜瓜果类、调味品、食用油、糖果糕点类、禽肉类、奶类。工业品价格同比上涨2.6%,其中滋补保健品、护肤化妆品、中药材价格上涨较大,分别上涨44.3%、39.3%和35.0%。服务项目价格同比上涨3.2%,较上月扩大0.8个百分点,其中课外教育价格上涨16.6%,衣着加工价格上涨9.9%,旅行社收费价格上涨9.7%。

编辑:陈潇  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报