全国针织科技大会 在我市举行

[ 发布时间:2017-04-17 11:00:48  打印放大缩小 ]


  近日,中国针织工业协会第六届第三次常务理事扩大会暨第七届全国针织科技大会在我市举行。

  大会交流环节,在新工艺、新技术、新材料领域走在行业前列的企业代表及相关专家学者做了经验分享,解读了企业在科技创新实践中的关键问题,展示了行业技术进步成果和科技创新在研发中的引领作用。浙江万方江森纺织科技有限公司董事长毛伟华代表我市作题为“经编职业服装织物的设计开发”的技术交流。

  大会同期还进行了2017年中国技能大赛——全国纺织行业“佰源杯”纬编工职业技能竞赛启动仪式,中国针织工业协会吸纳部分新会员,会议还举行了中国针织行业优秀研发企业、优秀总工程师和优秀论文的表彰仪式。

  记者了解到,经编园区作为中国针织工业协会经编分会的会长单位,不仅在产值、规模上拥有行业领先的地位,在科技创新上也占据重要位置。去年经编园区新增专利申请367个,新增专利授权121个;省级新产品立项77项,新增高新技术企业3家、浙江省科技型企业14家;申报市级科技进步奖9项,申报市专利示范企业5家,申报市级企业研发(技术)中心9个;上报机器换人项目59个。

  依托科技创新,经编园区诞生了多个“单打冠军”,如海利得的安全带丝、聚酯气囊丝市场占有率全球第一,港龙新材料的灯箱广告布、锦达股份的防水布和卡车篷布、华生新材料的拉丝气垫材料、宇立新材料的投影幕布、高达新材料的森林布系列等产品市场占有率全国第一。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 万姗 通讯员 朱静贤  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报