经营户危化品经营许可证到期 海昌街道工作人员帮忙办

[ 发布时间:2017-04-12 09:19:49  打印放大缩小 ]


 
 

4月11日下午1点40分,海昌街道经贸发展办副主任陈林超一拿到海宁市海昌小华油漆经营部新办下来的《危险化学品经营许可证》,就匆匆赶往硖川路56号,第一时间将新证件交到了经营户张月妹手上。

拿着新证件,张月妹脸上乐开了花,连忙道谢,“我们门都没出,就拿到了证件,多亏了你们。”

今年50岁的张月妹经营海宁市海昌小华油漆经营部已有12年。“经营许可证每三年换一次,以前每次去换证总会遇到一些麻烦,往往是上午跑到市里,然后材料不全或者忘记东西就得再回来拿,来来回回有点折腾。”张月妹说,今年真方便,不用出门把证办好了,让人省心不少。

3中旬,陈林超和同事来到这里进行定期检查,在检查过程中发现,经营部内墙上挂着的经营许可证将在今年5月过期,于是现场提出,帮助他们办理换证事项。

为方便企业办事,去年底海昌街道成立服务企业代办中心,同时,今年,市行政服务中心下放部分审批权限,包括危化品经营许可证更换。在此基础上,按照规定,海昌小华油漆经营部可以直接在海昌街道服务企业代办中心办理经营许可证换证事项。

“虽然可以直接到街道代办中心申请办理,但需要提交的申请材料比较多,经营户未必能一次准备齐全。”陈林超拿出一份换证告知书,记者看到上面密密麻麻列满了15项资料,“另外,危险化学品经营许可证换证事项今年刚下放到代办中心,工作人员也还在摸索中,如果企业自己上门来办理,估计一次搞不定,最好的办法就是我们帮他们办理。”

于是为了让经营户更加方便,陈林超随即作出了承诺“全程帮办”。今年以来,随着全市“最多跑一次”改革的深入,海昌街道和代办中心所有工作人员签订了“一次上门”服务企业的承诺书,让企业办事“最多跑一次”,甚至“零上门”。

按照换证告知书上的要求,陈林超立刻准备材料。他先来到海昌小华油漆经营部,指导张月妹夫妻俩填写申请书,签订安全生产责任书……然后把准备好的资料带到市行政服务中心,请窗口审批人员把关审核,有需要补充和重新填写的地方,陈林超再回到海昌小华油漆经营部……

如此下来,陈林超先后跑了3次市行政服务中心,5次海昌小华油漆经营部,最终在昨天顺利拿到了新的经营许可证。

当天下午2点,陈林超和工作人员帮张月妹把墙上即将过期的经营许可证摘了下来,并挂上了新的经营许可证。“这下我们就安心了,下个月不用再跑了。”张月妹笑着说道。

对于来回折腾,陈林超觉得并没有什么,“我们多跑几趟,企业就可以少跑几趟,更加安心生产,安心发展企业。”

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 杨平平 通讯员 马晨晨  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报