杭海城际铁路项目PPP合作协议正式签约

[ 发布时间:2017-04-07 09:26:21  打印放大缩小 ]


  4月6日下午,杭海城际铁路项目PPP合作协议签约仪式在我市举行。海宁市交通运输局与浙江杭海城际铁路有限公司正式签订PPP合作协议,标志着海宁市政府和省交通投资集团的合作进入了实质性操作阶段。

  据了解,杭海城际铁路项目是全省首个轨道交通PPP示范项目。为认真贯彻落实省委、省政府关于补齐交通基础设施发展短板的决策部署,省交通投资集团和海宁市始终秉持“精诚合作、互利共赢”的理念,在2016年8月签订的项目战略合作框架协议的基础上,就杭海城际铁路项目PPP合作协议及相关补充协议进行了多轮洽谈并达成共识。合作协议签署后,双方将进一步务实高效地加快项目建设,合力把杭州至海宁城际铁路打造成为一个PPP合作的示范项目、百年工程,为推动杭州都市圈一体化作出积极贡献。

  此次签约双方为海宁市交通运输局和浙江杭海城际铁路有限公司。市交通运输局是本项目PPP实施单位,浙江杭海城际铁路有限公司由浙江省交通投资集团、中铁投资(上海)有限公司、中国政企合作基金、海宁市交通投资集团有限公司等股东出资设立,具体负责杭海城际铁路的投资、勘查、设计、施工、融资和运营。

  海宁市委副书记、市长曹国良在签约仪式上表示,杭海城际铁路项目是海宁历史上规模最大的项目,也将成为载入海宁史册的一件大事,PPP合作协议的签约标志着项目正式实质性启动。在此,向PPP合作协议的签订表示祝贺,向在前期各项工作中相关单位的辛勤付出和有力支持表示感谢。希望杭海城际铁路项目能够在项目建设、项目运行、安全生产、PPP合作等全方位成为标杆,为全省轨道交通建设提供示范。海宁将全力以赴支持项目建设,加快推进项目前期工作,确保6月底前实现全线开工建设。杭海城际铁路建成后,海宁的区位优势将进一步凸显,希望能吸引更多的客商来海宁投资兴业,共同推进项目开发,实现互利共赢。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报