海宁内河船舶报告实现系统自动审批

[ 发布时间:2017-04-06 13:47:07  打印放大缩小 ]


  近日,记者从我市海事部门了解到,海事船舶远程电子报告系统再升级,首次实现系统自动审批功能。
 

  网络图

今年初,我市海事部门按照上级部署在辖区全面开展内河船舶电子报告工作,船户可以不到窗口,直接在海事船舶进出港报告服务网或船舶报告系统APP上申请进出港报告。

据悉,目前,我市辖区内共办理船舶进出港电子报告核批手续450艘次。

据介绍,船舶报告系统一次注册、全国通用。应用之初,船户申请办理进出港电子报告,按规定填写并提交船舶动态、货物装载、在船人员等相关信息,等待海事部门审批。本次船舶远程电子报告系统进一步升级,系统根据数据库进行信息校验,自动完成审批,省去了人工审核的中间环节,大大提升了海宁地方海事监管效能,通过科技信息化手段实现高效便民的目标。这种“少跑腿、快办理”的方式,缩减了船舶办理进出港手续花费的人力物力,受到船运行业的欢迎。

下一步,我市海事部门将继续深化“互联网+海事”的监管与服务思维,切实运用海事大数据和信息化技术,争做“智慧海事”建设的排头兵。

编辑:陈潇  来源:  作者:记者 朱晓迪 通讯员 范璐  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报