市纪委开展剿灭劣V类水督查

[ 发布时间:2017-04-01 09:32:13  打印放大缩小 ]


  昨天,市纪委联合市“五水共治”办,赴许村镇督查剿灭劣V类水工作,督促相关部门(单位)及党员干部认真履职。

  督查组听取了许村镇相关负责人关于该镇剿灭劣V类水工作开展情况,重点听取了河长制落实、治水工程推进、农村生活污水治理、人员保障和资金使用等情况,翻看了该镇“一河一策”台账资料,并实地踏勘了白龙港、运盐河,了解河道疏浚工程进展,重点查找不作为、慢作为、乱作为等方面的问题。当天,督查组还赴袁花镇督查剿灭劣V类水工作。

  近日,市纪委召开剿灭劣Ⅴ类水纪律保障工作部署会,并下发了《关于在剿灭劣Ⅴ类水工作中强化纪律保障的通知》。通知要求,“河长”及河长单位要积极作为、统筹协调,扎实推进剿灭劣V类水工作;主管部门(单位)要认真履职,属地政府要落实责任,摸清底数、掌握成因,挂图作战;党员干部要积极带头担当,参与剿灭劣V类水各项工作。各级各部门和党员干部要严明纪律要求,认真遵守“四不得、四严禁”要求。市“五水共治”办及相关职能部门要强化对剿灭劣Ⅴ类水工作的监督检查。

  市纪委有关负责人表示,对剿灭劣Ⅴ类水工作中履职不力、造成严重社会影响的问题将直接组织查处,并做到“三必查”,即出现被上级部门通报批评的必查,被上级媒体公开曝光的必查,劣V类水质监测断面严重反弹的必查,并视情节轻重给予相关人员严肃问责处理;涉嫌犯罪的,依法追究法律责任。

编辑:陈潇  来源:  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报