抓平安就是抓发展

[ 发布时间:2017-04-01 09:28:37  打印放大缩小 ]


  在昨日全省建设平安浙江工作会议上,我市光荣地捧回了全省首批“平安金鼎”。沉甸甸的“平安金鼎”不仅是一份至高荣誉,而且是对我市坚守“平安”的褒奖。

  多年薪火相传,多年栉风沐雨,我市平安建设已然涌起新潮头。实践证明,平安建设顺民心、得民意,是我市经济社会发展的一大特色品牌和亮点工程。

  平安,是全市人民群众最现实、最切身的利益和诉求。倘若无法保障百姓的生命财产安全,民生便如同无水之源,终将化为泡沫,群众的获得感与幸福感也只是一张“空头支票”。

  多年的平安建设实践告诉我们一个道理:平安是发展的先决条件,什么时候抓平安抓得牢,发展就有底气;什么时候抓平安松懈了,发展就没了根基。一以贯之、持之以恒地巩固和推动平安建设,打造一座基础更实、水平更高、群众更满意的“平安海宁”,是对海宁发展担当,更是对海宁未来负责。

  要真正认识到,紧紧抓住平安,就是抓发展、抓和谐。当前,我市向文明城市创建顽疾、违法建筑、小城镇“脏乱差”发起全面进攻,向劣Ⅴ类水发起剿灭战,这都是为了清除危害百姓切身利益的不稳定因素,为发展拔钉清障。

  在一连串战役中,全市人民体会到了平安,也感受到了发展的脉动。平安建设是引子,必将激发更多人投身发展,集众智、聚合力,为全市经济社会发展创造更宽广的空间。

  民心是最大的政治,平安是最大的民生,发展离不开民心、民生。要持续加强群众工作,在不断解决矛盾和问题的过程中夯实长治久安的基石。要始终坚持社会管理创新不动摇,做到民生优先、服务为先、基层在先,以社会管理创新成效提升平安建设成效,营造有序稳定的大环境。

  平安建设只有起点,没有终点。建设“平安海宁”是一个动态变化的过程,是一项长期繁重的任务。我们必须坚定必胜信心,常怀忧患之心,永葆持久恒心,坚持“大平安”理念不动摇,进一步完善工作机制,凝聚整体合力,积极化解各个领域的不安定因素和安全隐患,着力维护生产安全、公共安全、政治安全和经济安全,不断赋予“平安海宁”新内涵。

编辑:陈潇  来源:  作者:钱江平  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报