沈雨祥调研检察和公安工作

[ 发布时间:2017-03-31 12:00:27  打印放大缩小 ]


  3月30日上午,市委副书记、政法委书记沈雨祥到市人民检察院、市公安局,分别调研我市检察和公安工作。
今年,市人民检察院将紧紧围绕我市“十三五”发展大局,坚持绿色司法理念,力争在服务“十三五”发展上作出新贡献,在维护社会稳定上创造新业绩,在强化监督公正司法上务求新作为,在从严从实抓好检察队伍建设上取得新进展。全力营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,高水平推进检察事业发展。

沈雨祥对市人民检察院的工作给予积极评价,认为工作氛围好,队伍战斗力强,业务精湛,成绩显著,取得了社会广泛认同。沈雨祥指出,要稳妥推进司法改革,进一步理顺体制机制,持续优化检察工作流程和职能配置;要围绕中心服务大局,为中心工作提供有力的司法保障;要加强检察队伍建设,进一步为检察工作凝聚人心、提升人气、激活人智。

今年,市公安局将坚持“警种融合、联动共享、科技应用、减负增效”目标导向,找准社会稳定坐标、立体防控坐标、公安改革坐标、云上公安坐标、从严治警坐标。同时,全局上下将培育讲实话、谋实策、出实招、用实功、比实绩的“五实”警风,争做善谋事、敢担事、干实事、会共事、不出事的“五事”民警,全面构筑海宁公安良性生态系统。

沈雨祥肯定了市公安局的工作,认为维稳攻坚、打击犯罪、服务发展、改革创新、队伍建设成效显著。沈雨祥强调,要主动融入大局,继续在服务全市发展上走在前列、作出表率,服务好保障好中心工作、企业发展和民生安全;要紧扣工作主线,继续在维护社会平安稳定上走在前列、作出表率,确保政治领域、反恐阵地、社会大局绝对稳定;要加强作风建设,继续在过硬队伍建设上走在前列、作出表率,提升能力素质,深化科技强警,拓宽群防群治。

  
市委常委、公安局长顾照荣,市人民检察院检察长李斌陪同调研。

编辑:陈潇  来源:  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报