您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

沈雨祥调研民政和机关党建工作

[ 发布时间: 2017-03-29 15:42:15   打印放大缩小 ]


  3月28日,市委副书记、政法委书记沈雨祥到市民政局(社工办)、市直机关党工委,分别调研我市民政和机关党建工作。

  今年,市民政局(社工办)将以打造“幸福养老”为目标,进一步提升养老服务能力;以守住“基本民生”为底线,进一步提升精准帮扶成效;以加强“三社联动”为重点,进一步提升社会治理水平;以深化“军民融合”为抓手,进一步巩固双拥创建成果;以优化“专项事务”为根本,进一步提升公共服务水平;以打造“民政铁军”为导向,进一步加强民政综合服务能力建设。

  沈雨祥对市民政局(社工办)的工作表示肯定,认为基础好、工作扎实。沈雨祥要求,要关注重点群体,突出“老、少、孤、军”,抓紧排摸、加强监管,把好关、守好责;要培育特色品牌,抓好“两富同行”等特色品牌建设,抓动态、抓完善、抓氛围、抓持续;要把握发展趋势,时刻掌握当前社会工作的新要求,合理改进、调配相关工作机制,在提升社会治理水平、完善社会治理机制上下功夫,增强统筹能力,加强社会组织党建工作;要加强自身建设,按照“五事干部”的要求,抓党风廉政建设,打造“民政铁军”。

  

  沈雨祥在市民政局调研时听取汇报。

  今年,市直机关党工委将思想建党抓根本,坚定党员干部理想信念;夯实基础抓规范,巩固基层组织战斗堡垒;融入中心抓服务,力推改革发展有效落实;监督执纪抓关键,培育党员干部优良作风;队伍建设抓提升,打造“五事”标准铁军;强化自身抓革新,发挥示范表率作用。

  沈雨祥肯定了市直机关党工委的工作,认为工作务实,形成了品牌、体现了成效。沈雨祥强调,要以走前头作表率的要求,谋划机关党建;以润物细无声的方法,落实机关党建;以品牌化的理念,推进机关党建;以服务中心的工作成效,检验机关党建。

  

  沈雨祥在市直机关党工委调研时听取汇报。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 朱敏乾  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报