您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

市整治办工作人员暗访长安 盐官 袁花

[ 发布时间: 2017-03-28 09:31:05   打印放大缩小 ]


  去年12月1日起,我市在全市范围内开展了为期100天的小城镇环境卫生及穿越小城镇公路“道乱占”、“车乱开”整治百日攻坚。100天已过,全市各小城镇百日攻坚成效如何?连日来,记者随市整治办工作人员前往各地,对小城镇整治情况进行暗访。 

  农贸市场及其周边人流量大,摊贩多,是小城镇环境综合整治中的一个难点。对此,3月24日上午,记者跟随市整治办工作人员来到长安镇、盐官镇以及袁花镇,对这些地方的农贸市场及其周边环境卫生、乱设摊、乱停车等情况进行了暗访。 

  卖菜摊位占道路扔垃圾 

  “哎呀,你慢点开啊,别擦到我了。”当天上午7点,天空飘着细雨,在长安镇城西农贸市场周边道路上,一辆三轮车突然飞驰而过,让买菜出来的一位居民吓了一跳。 

  这条路位于长安镇城西农贸市场后门。在这里,记者看到,道路两边,从头到尾摆满了各种卖菜摊位,摊位上撑起了棚子,如此一来,原本宽敞的道路变得有些拥挤。仔细观察这条道路,地面坑坑洼洼,随处可见散落的菜叶、铺着的硬纸板。 

  

  在长安镇城西农贸市场周边,存在乱设摊现象。 

  随后,在盐官镇,市整治办工作人员走进丰士农贸市场内,查看情况。在里面,可以发现一些物品胡乱地堆放在市场内,侵占了正常通道,经营户将垃圾随意丢弃造成了市场内环境的脏乱。在袁花菜场周边,部门商家越门经营,将经营范围“拓展”到了马路边。

  

  在盐官镇丰士农贸市场前的公路上,车辆乱停。

  车辆乱停导致交通拥堵

  上午9点30分,记者来到袁花镇袁花菜场周边,实地了解该镇小城镇整治情况。在河东街一处路口,记者发现交叉路口两边停放了一排私家车,导致道路拥挤狭窄。此时一辆救护车和四五辆私家车相向而来,足足过了5分钟,两边车辆才慢慢通过。

  

  在袁花镇袁花菜场周边的道路上,道路两边车辆乱停。 

  同样,在长安农贸市场附近,记者看到道路两边被各种车停满霸占,占去了几乎一半道路,导致此处交通十分拥挤,不时还有几辆红色电动三轮车穿梭其中,存在一定的安全隐患。 

  

  在袁花镇长益路上,商家将电瓶车摆出门外经营。

  而走在在盐官镇丰士集镇的桐九公路主干道上,记者观察到公路两边停放着一些卡车和私家车,“乱停车”现象也比较普遍,对来往车辆造成不便,对交通存在一定影响。

  持续暗访追踪小城镇整治

  记者从市整治办了解到,此前,嘉兴市小城镇环境综合整治行动领导小组也对我市小城镇环境整治工作进行暗访督查,发现我市部分农贸市场还存在脏乱差现象。

  据悉,目前,海宁市小城镇环境综合整治行动领导小组办公室已发文,要求接下来我市立即开展专点整治,对农贸市场内部及周边就基础设施、市场秩序、环境卫生等方面进行自我排查,发现问题及时整改。各属地政府联合市场监管、综合执法等部门,对农贸市场及周边不听劝阻、屡教不改的经营户实施联合执法。加强农贸市场及周边的日常管理和执法,改变广大经营户和市民不良的生产生活习惯,巩固和提高专点整治成果。积极探索构建小城镇农贸市场管理的长效机制,严防农贸市场内部及周边的“脏、乱、差”现象回潮,促进农贸市场管理及周边镇容镇貌的规范化。

  市整治办相关负责人介绍,下一步,市整治办将会同相关部门,不定期组织人员对全市各镇的环境卫生、道乱占、车乱开现象治理及农贸市场周边整治进行跟踪督查和暗访。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 杨平平  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报