您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

许村“地空”齐发力 加快推进老镇区房屋征迁

[ 发布时间: 2017-03-27 09:07:50   打印放大缩小 ]


  小城镇环境综合整治如何有效推进?这几天,许村镇聚焦地面、紧盯空中,地空整治两手齐抓,同时推动老镇区房屋征迁工作和“空中蜘蛛网”清理,全力以赴改善镇容镇貌。

  据悉,为使老镇区有机更新工作稳步向前,切实打赢小城镇环境综合整治攻坚战,许村镇高度重视、细化责任、提速推进,现已对涉及征迁的许村社区集镇区块开展房屋征迁评估。这标志着当地征迁工作进入实质性阶段。

  此次征迁评估区块涉及杨家埭弄、大桥路、向阳弄、康乐弄等地的60多户被征迁户。该区块的房屋多为老旧民居,安全隐患突出,镇区交通拥堵、停车难等问题也亟待解决。为此,许村镇以房屋征迁为主要手段,以延伸振兴路、新建杨家浜路为建设重点,着力改善镇容镇貌,保证道路畅通,优化居住环境。

  

  

  

  工作人员挨家挨户进行征迁评估。(许村镇供图)

  另一方面,在许村镇的老镇区里,“线乱拉”是小城镇环境综合整治中的一道复杂难题。走在街头,多家单位、企业的弱电线网纵横交错。各类线路如同“空中蜘蛛网”,既影响了镇容镇貌,也带来了安全隐患。

  这段时日,许村镇专门启动了“线乱拉”治理专项行动。重点规范户外缆线架设,按照强弱分设、入管入盒、标识清晰、牢固安全、整齐有序、美观协调的要求,着力解决乱接乱牵、乱拉乱挂的“空中蜘蛛网”现象。前期,许村镇联合电信、移动、联通等单位和企业,共同制定了整治方案,凝聚合力,对“空中蜘蛛网”进行集中治理。

  

  空中蜘蛛网清理。

  眼下,大桥路、健康路的“线乱拉”治理如火如荼,施工组使用专业工具将架空线拆除、捆扎。施工组表示,架空线分为通信和电力两类,现在主要清理通信线缆,预计整个施工任务将持续一个月。

  记者了解到,许村镇将对镇中路和振兴路的各类线路实施“上改下”工程,其他道路将按计划进行线路清理和整改。

  许村镇相关负责人介绍,今年起,以许村集镇建成区为核心区域,兼顾许巷和沈士两个原镇政府驻地的小集镇,加快推进“五个一”项目建设与改造,重点实施以“六大专项行动”为主要内容的小城镇环境综合整治,力争用三年左右时间,基本解决各方反映最强烈、矛盾最突出、群众受益最直接的问题。通过环境综合整治行动,使城镇环境质量全面改善、服务功能持续增强、管理水平显著提高、镇容镇貌大为改观、乡风民风更加文明、社会公认度不断提升。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报