您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 外媒看海宁 正文

网易:有的放矢“治三乱”海宁黄湾镇积极推进环境综合整治

[ 发布时间: 2017-03-27 09:01:08   打印放大缩小 ]


  这段时间以来,海宁市尖山新区农贸市场外的广场上出现了6间小木屋,统一风格,统一装修,取代了原先露天占道经营的水果摊。“小木屋能遮风挡雨,现在盒子随地放、果皮随地丢的现象消失了。”经营户窦贤彩说。

  去年,海宁市黄湾镇(尖山新区)启动小城镇环境综合整治,“摊乱摆”成为重点整治对象之一。一方面是摊贩流动性强,另一方面是市场需求大,两者之间该如何平衡?当地综合执法部门用换位思考、巧管流动、激励考核的做法,实现了多方共赢。

  今年2月,黄湾镇被列入嘉兴市、海宁市两级的小城镇环境综合整治样板。在争做样板的过程中,黄湾镇(尖山新区)重点开展了“五美五带头”先锋行动,发动党员干部干在一线,创新办法,在环境整治、镇容美化、文明提升、长效管理等工作中做好带头人。

  黄湾集镇是黄湾镇(尖山新区)小城镇环境综合整治的另一个重点区域。针对“摊乱摆”“车乱开”等现象,这里重点以党员经营户为突破口,实施“亮牌”行动,既发挥了党员经营户的先锋模范作用,又便于接受群众监督。“经过一段时间的整治,大家都能主动杜绝越门经营、乱设摊等行为。”社区党支部书记邬建平指着集镇上店铺最多的昌盛路说,这里的“线乱拉”专项治理也已经进场施工。

  据了解,黄湾镇(尖山新区)在推进小城镇环境综合整治行动中,还同步邀请规划设计院,结合尖山新区创新发展三年行动计划,量身打造小城镇整治总体规划,编制项目清单,计划总投资3.02亿元,落实整治项目49项。

  以项目为抓手,黄湾镇(尖山新区)坚持每月召开专项工作汇报会和现场业务交流会,悬挂作战图,明确责任分工,认领清单抓牢主体责任。“完成新城路、小学区块路面标识标线划设,完成登峰路中间隔离设施的安装,在8个路口增设电子警察”“对列入腾退计划的24家企业进行了情况排摸,预计4月份完成腾退工作”……各个专项行动组之间形成了比学赶超的浓厚氛围。

  (原标题:有的放矢“治三乱”海宁黄湾镇积极推进环境综合整治

编辑:陈潇  来源:浙江日报  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报