您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

46名局级干部进行任前法律知识考试

[ 发布时间: 2017-03-24 10:52:47   打印放大缩小 ]


  昨天上午,市人大常委会组织对拟任命的新一届市人民政府工作部门主任、局长进行任前法律知识考试。

  

  根据《海宁市人民代表大会常务委员会议事规则》、《海宁市人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员办法》、《海宁市人民代表大会常务委员会关于对提请任命的国家机关工作人员进行任前法律知识考试的办法》的相关规定,市人大常委会需组织对拟任命干部进行任前法律知识考试。

  此次考试内容涉及宪法及修正案、监督法、公务员法、行政诉讼法等相关法律知识,考试成绩将作为提请任命的重要依据之一。据了解,对即将提请任命的干部进行任前法律知识考试制度,是市人大常委会依法行使人事任免权的重要环节,对于提高国家机关工作人员的法律知识水平,促进依法行政、公正司法具有重要意义。

  此次法律知识考试是市十五届人大常委会举行的规模较大的一次拟任命干部任前法律知识考试。除拟任命的新一届市人民政府工作部门主任、局长外,参加法律知识考试的还有市十五届人大常委会工作机构和派出机构主任、副主任,共46人。

  

  市人大常委会副主任孙群表示,希望通过法律知识考试这样一种形式,进一步提高全体干部特别是领导干部学法、用法的自觉性,从而不断增强以法律手段管理经济和社会各项事业的能力和水平,共同为推进“法治海宁”建设作出积极努力和应有贡献。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报