您当前的位置 :海宁新闻网 > 周边城事 正文

江浙沪油菜花已经开成海 最强赏花指南送给你

[ 发布时间: 2017-03-21 10:15:35   打印放大缩小 ]


  据腾讯大浙网

  春暖花开时,遗憾自己错过了罗平的油菜花?何必舍近求远呢,在江浙沪,本就有着无数貌美的油菜花田~大片大片金灿灿的油菜花从3月初开始绽放啦~约个周末,约上小伙伴咱们一起扫“黄”去!

  【奉贤庄行镇:上海最近的油菜花田】

  

  奉贤庄行镇绝对是离上海最近又成气候的油菜花田。去那儿看油菜花,从市区出发当天就可来回,对有车族来说尤其方便。一路开车不仅能看油菜花,还有大片的桃花,黄粉相间,空气清新,简直是五天上班后的好享受!

  

  每到4月初花开正当时,也迎来了一年一度的上海奉贤油菜花节。每逢油菜花节,活动都十分丰富,花海里放风筝,品尝当地的美食,参观当地优质农产品的展等,保证你一天之内收获颇丰。

  地址:上海奉贤庄行镇

门票:免费

  【苏州同里:美得宛若油画一般】

  

  同里隶属江苏省吴江市,位于太湖之滨,京杭大运河畔。同里风景优美,镇外四面环水,镇内由15条河流纵横分割为7个小岛,由49座桥连接。镇内家家临水,户户通舟;明清民居,鳞次栉比;宋元明清桥保存完好。它以小桥流水人家的格局赢得“东方小威尼斯”的美誉。

  

  苏州同里古镇拥有一片独特的油菜花资源,与千年文化交相辉映成一副耐人寻味的油画,让人百看不厌。在每年的三月底四月初,油菜花盛开之际,也是一年一度的“同里油菜花节”。油菜花节的期间会有许多热闹的民俗表演,像是打连厢、挑花篮、舞龙狮,可不是城市里说见就能见到的。同时,也可以买一些当地的菜籽油、嫩油菜和各类土特产等绿色产品带回家尝鲜!

  地址:同里风景区同里镇北联村

  门票:免费

  【苏州三山岛:太湖岛上的菜花香】

  

  苏州三山岛:这座小岛被茫茫的太湖所包围,但交通还是甚为方便的。自驾到东山的陆巷码头停车,乘坐快艇就可以上到。春天的三山岛,花开遍地,到处都是花的海洋。油菜花在这里格外夺人眼球,漫山遍野的金黄,迎风摇曳。尤其是夕阳西下的时候,晚霞映照下的油菜花变幻着不同的颜色,另是是一番景象。

  

  地址:东山镇太湖之中

  【快艇时刻表】

  非周末每天一班:出岛07:30,上岛14:30。

  星期六、星期天及节假日每天两班:

  上午08:00出岛,10:00上岛;

  下午14:00出岛,15:30上岛。

  行船时间:45分钟,

  门票:78元/人

  船价:20元/人

  【江苏兴化赏花:独特的水上油菜花】

  

  “河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”说的就是兴化的油菜花。“兴化千垛菜花”位于兴化市缸顾乡,以千垛样式形成的垛田景观享誉全国。每年清明前后,在辽阔的水面上,千姿百态的垛田形成了上千个湖中小岛,岛上开满金灿灿的油菜花,在水面上形成一片金黄色“花海”,一望无际,令人叹为观止。

  

  江苏兴化油菜花,位于兴化市缸顾乡,以千岛样式形成的垛田景观享誉全国。传说垛田是当年泰州知州岳飞大战金兵摆设的八卦阵。每当清明前后,油菜花开,蓝天、碧水、“金岛”织就了“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的奇丽画面!

  地址:江苏省兴化市缸顾乡东旺村东侧

  门票价格:100元

  【江苏高淳油菜花节:千年古镇悠然赏花】

  

  高淳拥有20余万亩优质油菜花田,而且都在山区丘陵地带,盛开后仿佛一片此起彼伏的金色“海洋”,景象极为壮观。

  

  高淳位于南京市周边,花开的也比较晚。高淳隶属于南京市,地处南京南部,被誉为南京后花园,是世界慢城联盟授予的“国际慢城”,国家园林县城、中国最佳生态休闲旅游名县。这里还是油菜花盛开的圣地,每到3、4月份,高淳总是众多油菜花基地中的佼佼者。到3月下旬,高淳油菜花才慢慢盛开了…

  地址:高淳东部游子山和银林山庄

  门票价格:无

  时间:2016年3月28日——5月6日

编辑:陈潇  来源:  作者:  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报