您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

硖石街道:通过APP征集新一届班子民生实事项目

[ 发布时间: 2017-03-21 09:45:52   打印放大缩小 ]


  昨天上午,硖石街道农丰社区的党委委员李佳上班,就打开了手机上“火红硖石”APP,除了查看当天是否有新任务外,还点进了前一天3月份党员“党性学习日”活动任务提交页面,查看评价。

  “这个月,农丰社区党委除了完成街道下达的规定动作外,还结合换届选举向党员们通报了本届社区班子‘三项承诺’完成情况,并征集了新一届班子的民生实事项目。”李佳说,这一动作得到了五颗星的评价。

  基层党建工作条线多、任务杂,平时工作难免会有不到位或遗漏的地方。李佳所用的“火红硖石”APP就是硖石街道想到的解决办法之一,该APP是街道今年2月启用的党建责任信息平台,利用“下单+接单”来沟通下属24个村(社区)的党组织。

  

  农丰社区工作人员正在用“火红硖石”APP。

  据介绍,每月初,硖石街道都会列好一些本月要完成的任务,定好每个活动相应的积分分值,一并发给基层党组织。基层党组织“接单”后,每完成一项,都要上传文字和图片。

  “接到上传的任务完成情况后,我可以随时随地检查基层党组织的活动开展情况。”硖石街道党委组织委员俞吉俊介绍,这个APP让他和基层党组织之间的沟通更密切、更方便。每个月的积分排名,也能体现基层党组织党建任务完成的质量。

  “火红硖石”APP集评分、评价于一体。每一次评阅,除了要打分外,还要指出相关基层党组织党建工作中的不足,让其及时改进完善。

  前段时间,各基层党组织陆续上传一些任务完成情况后,街道及时对一些“假大空”内容在反馈中注明了不通过。

  “这个APP,改进了我的工作作风。”李佳感慨,以前手写党建台账,会有记录不及时、不完整的情况。现在每开展一项工作就要求及时上传图片和文字,把上交或者检查前的“突击”分配到平时的每一次活动中,记录更鲜活、更真实,也督促大家及时做好记录。

  目前,硖石街道每个村(社区)党组织书记和党务工作者都有一个自己的账号,随时可以看到所在党组织完成情况反馈。下一步,硖石街道还将从易用性、实用性等方面对“火红硖石”APP做进一步完善,让每个基层党组织的工作可视化,提升其积极性。

  硖石街道党委书记倪生其表示,今年,硖石街道提出了年内创建基层党建先进街道的目标。创建先进街道,基础工作是关键,下一步街道党委将不断地完善党建信息化管理的手段,层层压实党建责任,认真种好党建“责任田”。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 朱晓迪  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报