您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

进步不进步 关键看项目

[ 发布时间: 2017-03-20 09:47:39   打印放大缩小 ]


  3月18日一早,全市15个重大项目集中开工,总投资约20亿元,这是我市启动“推项目强投资促发展”百日专项行动以来,第一次项目集中开工。

  项目大招引、大建设成为海宁2017经济开局最有力的打开方式,对“稳增长、调结构、促转型”带来的积极意义十分深远。

  今天的项目,就是明天的生产力。经济发展新常态、新方位下,无论是推进供给侧结构性改革,还是培育新的发展动能,都离不开一大批重大项目的支撑和引领。回望过去,海宁之所以能够创造一个又一个奇迹,实现一次又一次跨越,关键就在于项目建设。尤其是那些带动性强、支撑力强的大项目建设,成为海宁这艘大船行稳致远的主发动机。

  实践反复证明,唯有抓项目,唯有抓投入,唯有坚持率先发展、加快发展、转型发展,才能保持和提升海宁的发展地位。

  撸起袖子加油干!

  在项目建设上,瞄准经济社会发展的薄弱处、关键处和紧要处,正需要加油干的激情。全市上下应进一步强化“抓项目就是抓发展,抓项目就是抓后劲”的发展意识,千军万马跑项目,千辛万苦争项目,千方百计抢项目,为新一轮发展提速增效夯实基础。

  吹响“推项目强投资促发展”百日专项行动“集结号”,爱拼才会赢。我们要立足全市产业优势和关联需要,注重在“链”上引、在“群”上聚,在“新”上招。锁定重点企业,以大企业、大集团为龙头,一方面继续加大投入、增资扩股,另一方面以民引外、以外引外;锁定重要产业,注重技术含量高、带动力量强、就业容量大、环保质量优的产业,引进高端客户、尖端技术、顶端项目;锁定重大项目,瞄准世界500强、国内100强、业内50强,力求在引进龙头型、基地型的重大项目上实现新突破。

  服务就是最好的投资说明书。对职能部门来讲,要亲商安商,一以贯之、一诺千金、旗帜鲜明地为项目鸣锣开道,为企业排忧解难,推动项目快建设、快投产、快见效。时间就是效益,企业有困惑需帮助,政府就要做到马上办、办上马,围墙外的事我来办,当好“店小二”。发展的目的是实现多赢,最终要使企业出效益、政府有收益、群众多得益。

  进步不进步,关键看项目。项目多,发展动力就足,进步就快;项目少,发展动力就弱,进步就慢。树牢项目建设“生命线”,海宁的未来更光明。只要我们拿出快马加鞭、只争朝夕的精神状态,使出踏石留印、抓铁有痕的行动力度,就一定能打赢项目、投资攻坚战,跑出实体经济发展的加速度。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:爱海宁评论员  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报