您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

连小敏来海宁调研一周 轻车简从他发现了什么?

[ 发布时间: 2017-03-16 10:26:30   打印放大缩小 ]


  近日,嘉兴市委常委、组织部长连小敏来我市蹲点调研社区党建工作,昨天,调研组就发现的问题召开交办会。各责任单位围绕反馈问题一一认领责任,交流整改落实举措,确保问题及时整改,推动社区党建及社区建设进一步提升。

  2月8日开始,连小敏率调研组来我市开展为期一周的专题蹲点调研活动,一行人轻车简从,实地调研了硖石街道东苑社区、农丰社区、由拳社区、西山社区、东山社区、竦秀社区、南关厢社区和海洲街道梨园社区等,还现场踏看了浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)和鹃湖(国际)科技城建设。通过实地走访、集中座谈等形式,与街道社区干部、共建单位负责人、大学生村官、党员群众等面对面交流,挖掘社区党建工作特色亮点,查找问题短板,旨在推动社区党建工作更上一层楼。

  近年来,我市社区党建强调“一居一品”创建,深化“党建+”模式,各个社区百家争鸣,围绕“党建+治理”“党建+发展”“党建+文化”“党建+改革”等创出了一系列特色品牌。东苑社区的五彩党建、爱心工具吧,西山社区的“一统六联”工作法、爱心联盟党员志愿服务,南关厢社区的七彩阳伞社会工作室和志愿商铺联盟等都引起了调研组的浓厚兴趣,调研时进行了深入了解。调研组对社区党建创品牌的成效给予了充分肯定,并就如何建立健全社区工作长效机制、加强社区转型管理等问题进行了探讨研究。

  调研中,调研组发现我市社区活动场所比较分散,布局不够合理,影响了社区服务功能的开展,于是召集民政、财政、住建等部门进行专题调研分析,就如何加强社区活动场所规划、完善建设机制进行讨论研究,并要求相关部门做好顶层设计,加强项目前期审核,全面提升社区活动场所。

  根据调研情况,调研组全面总结了我市社区党建工作经验,以及存在的问题和不足,在此基础上召开了问题反馈交办会。调研组认为,海宁市社区党建工作基础较好,特色鲜明,应该进一步提高站位,争做嘉兴乃至全省社区党建工作的标杆。同时,调研组也指出了我市存在的工作不足和短板,对六个方面的问题进行反馈交办,并提出了40项整改措施,要求海宁市、硖石街道和相关市级部门逐一研究,认真分析,明确目标要求,落实牵头领导和责任单位,确定“时间表”,实行项目化推进、销号式管理。

  市委常委、组织部长彭林军参加会议。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 万姗  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报