您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

袁荣祥海宁调研督查剿灭劣五类水工作 曹国良陪同

[ 发布时间: 2017-03-16 09:24:46   打印放大缩小 ]


  3月15日上午,省人大常委会副主任袁荣祥来我市调研督查剿灭劣V类水工作。

  袁荣祥来到许村镇许村大桥附近,实地视察嘉兴市控劣V类断面情况。许村大桥水质监测断面位于我市主干河道上塘河西段,是嘉兴市控以上监测断面中的一个劣V类断面。近年来,我市加强该河道的河长管理,推进源头整治,采用生态滤墙技术开展河道治理,该断面水质明显改善,3月监测数据显示已达到IV类水质。

  

  随后,袁荣祥来到鹃湖,调研鹃湖西片小微水体水系连通整治项目。该项目面积约102平方公里,计划整治河道130余公里、护岸77.35公里,疏浚河道16.7公里,新开河道8.86公里,打通断头浜28条。该项目是省16个中小流域综合治理示范项目之一,有助于调活水体、改善水质,疏通水系“毛细血管”。

  

  袁荣祥看现场、听汇报,实地了解我市水域水系情况、主要污染物来源、劣V类水治理及取得的成效等,要求进一步摸清劣V类水质河道情况,抓好污水控源、污水处理、污泥清理、水体修复,层层落实责任,完善工作制度,做到科学治水、可持续治水,确保如期全面打赢“劣V类水剿灭战”。

  2月6日,全省举行剿灭劣V类水工作会议,打响了“劣V类水剿灭战”。会后,我市立即部署该项工作,制定详细周密的作战图,明确行动计划和目标任务,实行挂图作战。目前,全市范围内有镇级以上劣V类水质断面21个。对此,我市正全力推进劣V类水体及其支流区域的截污纳管、河道综合整治、工业企业整治、农业面源污染治理、农村环境整治等工作,并进一步深化河长制,确保到2017年底实现劣V类水全消灭。 

 嘉兴市人大常委会副主任朱伟,我市领导曹国良、姚敏忠、许建明、汪国锋陪同。

 

 

 

 

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报