您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

推项目强投资 全力以赴促发展

[ 发布时间: 2017-03-14 10:06:10   打印放大缩小 ]


  连日来,“推项目强投资促发展”百日专项行动组走访了部分镇、平台,查现场、看进度、解难题。走访中发现,各镇、平台以项目为抓手,压实责任,创新举措,克难攻坚,一批项目加快了推进速度、提早开工建设,百日行动掀起高潮,形成了“抢干快干”的热烈氛围。

  毫无疑问,今天的投资,就是明天的产出;今天的投资结构,就是明天的产业结构。有效投资能直接拉动需求,是“三驾马车”中最能“扬鞭奋蹄”的快马;有效投资能直接形成有效供给,是加快供给侧结构性改革的“开山斧”。

  因此,在稳增长、促转型、调结构压力不减的当前,我市推项目扩投资必须持而不懈,既要做到早谋划、快行动,做到“抢干快干”,更要持之以恒,做到“高歌猛进”。

  要做到“谋划早”。今年,我市固定资产投资目标是突破600亿元、同比增长11%。面对全年的目标任务,我市在上半年就开展百日专项行动,目的就是要做到扩大有效投资能早则早、能快则快,保持工作连续性,使之成为工作常态,为实现“半年红”“全年红”夯实基础,在各地经济社会发展的竞争中取得主动权。

  要做到“行动快”。各镇(街道、平台)要进一步认识扩大有效投资的重要意义,高度重视“推项目强投资促发展”百日专项行动。要加快招商引资项目落地、加快准入项目供地、加快供地项目开工、加快开工项目推进、加快建设项目竣工、加快竣工项目投产,将“服务发展勇立潮头”百日大行动中排摸的项目抓好抓牢,进一步延续和深化行动,巩固和转化行动成果;要积极排摸一批潜在项目,做好项目储备、增强投资后劲。从而实现项目早落地、早开工、早产出、早见效,为我市经济社会的稳增长、促转型、调结构、增后劲、惠民生发挥投资的关键作用。

  百日行动是一项工作载体,一个工作举措,我们不能就行动而行动,更重要的是在行动中,进一步强化干部队伍的工作作风,提升工作能力和水平;不能因为行动结束,而暂缓工作脚步,形成持之以恒抓项目、持而不懈强投资、全力以赴促发展的浓厚氛围。

  要始终抓牢项目龙头,项目是扩大有效投资的重要内容,是优化经济结构的重要抓手,是改善社会民生的重要举措。牢牢把工业项目作为第一抓手,始终把农业项目、水利项目、政府项目作为重要抓手,真正把项目落到实处,确保项目早见效。

  要孜孜不倦地推项目,做到天天都是百日行动。围绕全年目标任务,按时间细化分解,倒排推进计划,做到每个时间节点都有明确目标任务;创新工作机制,细化服务举措,破解要素瓶颈,集中力量、集中精力推进工作;不仅要做到时时有高潮,更要有持续推进的动力,不断推动项目取得新进展。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:钱江平  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报