您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

征迁攻坚 唤来盐官旅游“新蓝天”

[ 发布时间: 2017-03-10 09:31:08   打印放大缩小 ]


  “要牢固树立‘抓征迁就是抢机遇,抓征迁就是抓项目,抓征迁就是抓发展’的理念,以时不我待的紧迫感和抓铁有痕、踏石留印的决心,全力以赴打赢这场大会战。”3月7日,我市召开盐官旅游开发合作项目征迁攻坚大会战动员大会,嘹亮地吹响了征迁攻坚的号角。

  去年12月18日,我市与北京中景旅游投资基金管理有限公司举行盐官旅游开发合作项目签约仪式,标志着海宁旅游,特别是盐官度假区旅游开发迎来了新机遇。如何抢抓机遇,确保项目顺利落地,最首要任务就是做好征迁工作。

  我市从2008年开始部署拆迁,再到2012年进行大规模征迁,盐官度假区已累计完成拆、征迁安置住户和企业逾3000户(家)。可以说,征迁不仅为盐官旅游配套设施建设奠定了基础,也为今后的旅游开发创造了有利空间。

  盐官旅游开发合作项目是我市“十三五”期间的重大项目之一,也是我市经济社会发展所需、群众所盼、责任所系的重要项目。加快推进项目建设、全力抓好征迁工作既是贯彻落实市第十四次党代会精神和2017年政府工作的必然要求,也是扎实开展“推项目强投资促发展”百日专项行动的具体实践。

  如果征迁工作不到位,将会严重影响项目落地,甚至错失海宁旅游发展的大好机会。征迁工作完成99%就等于没有完成,这迫切需要我们抓紧“清零”。

  当前,项目区块内尚存各类遗留户285户,已签未腾房294户。面对严峻形势,必须沉下心来、扑下身子,深入群众中。

  要勇于担当有韧劲。眼下,项目区块的评估签约工作已进入深水区,腾房交地工作已进入攻坚期,剩下的都是“难啃的硬骨头”。对于那些多年征迁未成功的遗留户,全体征迁人员必须要有迎难而上、知难而进的韧劲,勇于担当,拿出魄力。

  要坚持原则有磨劲。要严格执行各项征迁政策,做到依法征迁、阳光征迁。但也要强调人性化,在坚持原则的基础上,帮助解决征迁对象的实际困难,满足他们的合理诉求,实现政策与道理先行,关心和解困并举。对于少数持消极心态的征迁对象,要讲透政策,帮其算好经济账、住房改善账以及盐官旅游开发带来的实惠账,使广大征迁对象充分理解和支持。

  要科学施策有钻劲。全体征迁人员要学深学细学透评估、安置、腾房及各项奖励政策,真正做到“群众问不倒”。要深入掌握遗留户的各方面情况,找准突破口,有的放矢。要讲究方法科学干,发挥好各级干部的集体智慧,促使征迁工作呈现出各显神通的好局面。

  开弓没有回头箭,征迁工作没有退路。只有坚定信心和决心,拿出硬着头皮、厚着脸皮、撑着眼皮、磨破嘴皮、饿着肚皮、踏破脚皮的干劲,直面困难,克难攻坚,撸起袖子加油干,全面、全力、全速夺取征迁攻坚大会战的胜利,为海宁旅游唤来“新蓝天”。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:评论员 陈曦灏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报