您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

市政协常委会召开第一次会议

[ 发布时间: 2017-03-10 09:27:51   打印放大缩小 ]


  昨天,市政协召开第十三届委员会常务委员会第一次会议。

  会议听取了省社会主义学院副院长隗炳贤所作的以《“全面小康”视域下政协及委员履职能力的提升》为题的常委履职辅导报告,听取了市政府关于“五水共治”重点工作通报。

  会议审议通过《政协海宁市委员会2017年工作要点》,协商决定政协海宁市第十三届委员会专门委员会设置及主任、副主任,审议通过有关人事事项,通报政协海宁市第十三届委员会第一次主席会议审议通过事项。

  2017年市政协将围绕全国文明城市创建、审批制度改革“最多跑一次”、小城镇环境综合整治、工业平台提升发展、健康海宁建设等课题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全面建成小康社会标杆市作出积极贡献。

  市政协主席周红霞指出,深化“五水共治”专项民主监督仍是今年政协的工作重点之一,要结合海宁实际,围绕“决战治污水,剿灭劣五类,大战防洪水排涝水,会战农村生活污水治理”这一主题,优化工作方案,早发动,早部署,继续组织广大政协委员为海宁“五水共治”建务实之言。

  周红霞要求,新一届政协常委要加强政协理论的学习,带头做到”懂政协”;要学习掌握法律政策,加强基层调研,聚焦年度协商议题,合力助推中心工作,带头做到“会协商”、“善议政”;要时刻增强政协意识,牢记政协常委的使命担当,带头做一名“守纪律、讲规矩、重品行”的优秀政协委员。

  市政协副主席郑进良、邵小文、吴关佳、史丹夫、魏国强参加会议。市人大常委会副主任许建明,副市长汪国锋应邀参加。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 万姗  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报