您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

市领导带队赴东莞、深圳学习考察轨道交通沿线综合开发工作

[ 发布时间: 2017-03-09 10:00:28   打印放大缩小 ]


  杭州至海宁城际铁路于今年1月3日正式开工,并将于6月底前全线开工。作为全市史上投资最大、群众关注度最高的基础设施项目,为及早谋划推动城际铁路沿线产业开发工作,进一步提高决策、规划和建设的科学性,3月5日至8日,市人大常委会主任、杭州至海宁城际铁路建设指挥部总指挥姚敏忠,率市有关部门、沿线各镇(街道)主要负责人及指挥部相关工作人员赴东莞、深圳考察学习轨道交通沿线综合开发先进理念和经验。

  东莞市目前有两条城际轨道在建,设站21座,并规划建设4条城市轨道。考察团考察了负责该市轨道交通等重大城市基础设施建设运营的东莞实业投资控股集团有限公司,并进行了座谈,认真听取了其TOD综合开发做法和经验。同时,实地考察了大学创新城和龙湾公园两个沿线开发样板项目。

  深圳市地铁共有8条线路,运营线路总长285公里,轨道交通线路长度居全国第四。考察团与深圳市地铁集团有限公司进行了深入交流,重点学习了其灵活有效的地产开发模式,并实地踏看了地铁福田站、深圳高铁西站大型交通枢纽建设和物业开发。

  姚敏忠在考察中指出,东莞、深圳两地的城际轨道交通建设发展起步早、力度大、水平高,其做法经验对我市城际铁路沿线综合开发具有很好的借鉴意义和很强的启示作用。下一步,杭海城际铁路建设指挥部、市级各有关部门和沿线各镇(街道)要充分消化吸收考察成果,立足我市实际,抓紧研究谋划杭州至海宁城际铁路沿线综合开发思路和方案,努力推动城际轨道交通与城镇化的有机融合,有力带动城际铁路沿线经济社会可持续发展。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 沈虹  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报