您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 剿灭劣V类 治水保长效 正文

马桥王漾浜被投诉 河长打开每一个窖井查原因

[ 发布时间: 2017-03-06 14:03:18   打印放大缩小 ]


  河道名片——

  河道名称:王漾浜

  河道起止:桐木港——浜头

  河道长度:662米

  流经区域:马桥街道马桥村

  河长:谢晶华 马桥街道党政办主任

  

  王漾浜水色偏深。-记者 朱晓迪 摄

  现场还原 河道水色偏深

  近日,市“五水共治”办接到市民举报,马桥街道马桥村的王漾浜,水色发黄。从群众举报拍摄的画面看,除了水体颜色异样,靠近岸边厂区的雨水口在晴天也往外排水。

  接到举报后,市“五水共治”办工作人员立即赶赴现场,对河水进行了取样。随后,记者随市“五水共治”办一同前往王漾浜,发现整改措施已经开始。

  当天,记者看到一台挖机正在河岸开挖,河长谢晶华告诉记者,企业正在建造沉淀池,解决问题。从现场看,河道相较于群众举报的照片,水体颜色已经趋于正常。

  河道诊断 巡河发现问题协调相关部门排查原因

  根据市“五水共治”办的检测结果显示,王漾浜水质为Ⅴ类水。

  早在2月15日上午,河长在巡河过程中就发现水体异样。虽然河面保洁到位,但是水体明显偏黄,当时,河长看到河岸边靠近企业的雨水口正在向外排水,于是立即协调几个部门查明原因。

  当天中午,河长协同环保、城管、工商等主管部门对水质及沿岸企业进行了排查。排水口是王漾浜南岸一家企业的雨水口,马桥环保分局将厂区内所有的污水管、雨水管的窖井全部打开取样化验。

  河长表态 督促企业加快整改保证分流彻底

  谢晶华表示,针对王漾浜此次水体颜色偏黄情况,目前已经查明原因,根据街道五水共办开出的“药方”,在企业内部建造沉淀池,防止企业冷却水进入雨水管网,在一个月内,会协调环保部门督促企业整改到位。

  下一步将加大河道管理日常巡查力度确保河道清障保洁工作到位,针对突发性问题,及时协调协助执法部门进行调查,跟进处理进度,协调相关执法部门督促问题整改到位。

  由于王漾浜是断头浜,河道不长但呈现S型,而且靠近马桥集镇,河长在督促企业加快整改的同时,会增加巡河次数,改善水质。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 朱晓迪  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报