您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

高标准加速度 重点解决脏乱差

[ 发布时间: 2017-03-06 09:59:36   打印放大缩小 ]


  3月4日下午,市委副书记、政法委书记沈雨祥率相关部门负责人前往袁花镇,实地调研袁花镇小城镇环境综合整治工作,并就有关问题进行协商指导。

  当天,调研组先后来到01省道袁花镇段、龙晓路、长益路、新村路、河东街等重点道路上,深入道路两旁的房屋前后,实地了解环境卫生、秩序、基础设施等情况。

  袁花镇作为我市小城镇环境综合整治重点镇之一,2016年开始率先开展了小城镇环境综合整治专项规划编制工作,并于当年12月顺利通过评审。目前,袁花镇全面梳理上报项目库内容,主要包括规划引领、环境卫生、城乡秩序、乡容镇貌等4大类26小类,梳理汇总了61个项目,并明确了相关责任人。据了解,袁花镇强规划设计,全力彰显风貌特色,已确定了整治的主导风格为“新中式”。

  沈雨祥指出,袁花镇小城镇环境综合整治工作规划起点较高,项目排摸快,值得肯定。

  沈雨祥强调,接下来,袁花镇在小城镇环境综合整治工作中要注意新区和老镇的关系,新区要发展,老镇也得关注。要在现有基础之上,对环境、秩序、交通等做进一步提升整治,既要响应老百姓的需求,也要有方式方法,以高标准快速抓整治,解决老镇区脏乱差等方面的问题。要处理好时间和速度的关系,重新梳理已排摸出的项目,突出重点,早抓早做,加快推进穿镇公路秩序整治工作,加强管理,合理有序地培养居民和商户良好习惯。要处理好上改下和上整治的关系,加强线乱拉上整治,让群众通过视觉效果,真正感受到小城镇环境综合整治带来的变化。要处理好政府推动和群众发动的关系,小城镇环境整治工作是一项群众工作,要多发动群众,取得老百姓支持,让全民参与小城镇环境综合整治工作,确保治理工作长效。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 杨平平  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报