您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

党建,建到一线去

[ 发布时间: 2017-03-01 09:52:48   打印放大缩小 ]


    在日前召开的全市党建工作会议上,市委书记朱建军指出:全市各级党组织要到基层一线、项目建设现场、攻坚现场抓党务工作。这为我市党建工作提出了新要求,也指明了方向。

  市第十四次党代会描绘了今后五年海宁的发展蓝图,提出了要全面建成小康社会标杆市的奋斗目标。今年是新一届市委市政府的开局之年,市政府工作报告提出了明确的目标。

  做好这些工作,意义重大,关键在人。要靠一大批德才兼备的领导干部团结带领广大党员群众,顽强拼搏、开拓创新;要靠全市上下以现场干、马上干、合力干的作风狠抓落实、推动工作。

  以党建促发展,这就要求我们把加强和改进党的建设放在更加突出位置,解放思想、创新工作,进一步在基层一线抓好党务工作,将党组织和党的工作渗透到项目、融入产业、覆盖到党员、辐射到群众,将党建牢牢扎根基层一线,不断推动中心工作。

  党务一线在哪里?

  就是在项目现场,要将党建渗透到“推项目强投资促发展”百日专项行动中去,渗透到杭海城际铁路建设、盐官旅游合作开发、鹃湖(国际)科技城等重大项目中,进一步加快项目推进。

  就是在攻坚一线,要将党建延伸到剿灭劣Ⅴ类水行动、“拔钉清障”行动、重点区域征迁工作中,进一步加快工作步伐。

  就是在更多的基层一线,要将党建覆盖到更多的新经济组织、新社会组织,推进网格党建、产业链党建、商圈楼宇党建,让党组织和党的工作向更多领域渗透。

  在项目现场、攻坚一线、基层一线抓好党务工作,这要求党员干部在一线带动。各单位一把手要喊出“我带头”、“我来干”;广大党员干部要在服务企业、服务群众中迎难而上挑担子,坚定围绕发展中心、工作主线、急事难事聚焦聚力、攻坚克难。

  还要求责任在一线牵动。在今年两会上,代表委员提交了许多议案、建议。这些议案建议的落实,最终还是要依靠基层服务型党组织建设,让责任在一线牵动。常态化开展软弱落后基层党组织整顿,推动基层党建全面进步、全面过硬,让党建责任与经济社会发展目标双向促进。

  更要求政策在一线推动。要真正让政策在一线推动得快、推动得好,广大党员干部需要脚踏实地干事创业,少一些形式主义、官僚主义,多一些真刀真枪、苦干实干,遇事绷紧“马上”弦,马上办、现场办,日清日结,积小胜为大胜。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:评论员 钱海飞  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报