您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

船舶报港“零上门”海事服务再升级

[ 发布时间: 2017-02-24 09:59:28   打印放大缩小 ]


  近日,浙萧山货23771船装载着363吨石料,从杭州萧山出发计划4小时后进入海宁港区,在行驶途中船户就使用手机APP“船舶远程电子签证”申请船舶进港申请,海宁市地方海事处通过“海事船舶进出港报告服务网”依法核准了该船进港的申请。

  据了解,这是海宁市地方海事处办理的首个内河船舶进港电子报告业务。

  以往,船舶进出港口的申请需要船员到海事管理机构的服务窗口办理,远的码头离海事管理机构十多公里,船员在路上来回奔波,费时费力又费钱。实行船舶电子报告后,申请人可以通过手机、电脑上网办理船舶进出港申请,彻底打破了时间、空间限制;海事部门可以通过海事船舶进出港报告服务系统,运用大数据,核查船舶资料、货物装载和船舶安检、船舶检验、法定证书校验等情况,审批手续便捷。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 朱晓迪 通讯员 范璐 沈纪敏  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报