您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

许村永久基本农田保护责任全覆盖

[ 发布时间: 2017-02-22 10:22:38   打印放大缩小 ]


  近日,许村镇政府与辖区27个行政村签订了永久基本农田保护责任书,实现保护责任全覆盖,进一步健全了永久基本农田保护和监管的长效机制。

  责任书明确了职责所在。责任书上共有八项要求,如不得出现3亩以上连片荒芜或闲置一年以上,不得在保护区内建窑、建房、建坟、取土、堆放固体废弃物或者进行其他破坏基本农田的活动,提倡和鼓励施用有机肥料等。

  记者获悉,此次签订责任书有利于强化责任落实,把永久基本农田保护责任层层分解落实,形成“分片包干”的良好局面。同时完善了考核机制,国土资源部门对基本农田保护进行指导、监督和检查,并于次年第一季度进行考核,通过奖惩办法进一步调动保护基本农田的积极性和责任感。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:记者 陈曦灏 通讯员 杨平 王侃  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报