您当前的位置 :海宁新闻网 > 新闻中心 > 通讯员来稿 正文

赌博赢来的6万元,让他走上了不归路

[ 发布时间: 2017-02-17 15:30:25   打印放大缩小 ]


  常言说,十赌九输,赌博的人,基本没有赢家,但有的人就是迷信自己的运气比别人好,结果悲剧了。

  订购19件皮衣,结果不见皮衣踪影

  海宁人老姚一直在湖南长沙做皮革生意,2月2号那天,他通过微信朋友圈,看到好友“CHICN”在代销卖皮衣,便向他订了19件皮衣,结果在付了6000千元定金后,不仅查不到物流信息,更联系不上了“CHICN”,意识到自己被骗了后,老姚决定向海宁警方报警。

  2月7日上午,他来到海宁市公安局马桥派出所报警,“我只知道他的微信名,不知道他的真名,怎么办?”老姚很是着急。马桥派出所民警安慰他,警方根据线索,很快锁定了目标,并于2月8日上午将犯罪嫌疑人洪某抓获。

  洪某今年25岁,也是海宁人,两年前,他还是一个风华正茂,敢于打拼的小伙子。2015年10月,他退伍回来后便去了皮革城上班,在上班期间还兼职做微商帮老板卖皮衣。洪某的父母见自己的儿子这么有上进心,又拿出钱来给他买了汽车,隔壁邻居见洪某相貌好,工作也不错,还帮忙介绍了女朋友,就这样,他的工作生活都走上了正轨,生活也很是滋润。

  轻松到手的6万元,让他迷上了赌球

  2016年上半年,洪某在工作时结交了几个哥们,几个哥们一有空就约洪某到外面吃饭、玩。一天,有个小哥们对洪某说:“我最近在网上玩球已经赚了好几万,要不要一起玩玩?”这不就是赌博吗?洪某在当兵期间就学习过赌博是违法行为,做人的基本底线是不能触碰的,便婉拒了他。尽管如此,洪某没有拒绝朋友的邀请,隔三差五就相约玩耍,并经常“观望”朋友赌球,起先,洪某只是好奇朋友怎么这么沉迷这样的赌博活动,甚至还劝说起朋友不要玩。但是他朋友不但不听劝告,还经常让洪某一起玩:“玩玩又不会出事,还可以赢点钱,你不是想自己创业吗?赢来的钱就可以当成启动资金了。”就这样,经不住诱惑的洪某第一次在网上玩起赌博,不玩不知道,一玩洪某便深深的爱上了这个“游戏”,因为在短短的几个星期里,洪某居然赢了6万块钱,这是洪某万万没有想到的。

  “这钱赚得也太容易了吧。”尝到甜头后的洪某,渐渐失去了方向,为了快速“发财”,他辞去了皮革城的工作,全身心地投入到新的赚钱“领域”里,结果,洪某赢来的6万块钱很快就输光了,但是洪某没有醒悟更没有死心,他拿出了自己的积蓄又开始新一轮赌博,没过几天,他的积蓄也输光了。这个时候,洪某的家人和女朋友都发现了他的异常,劝他重新找个工作,钱没了还可以再赚,洪某也决定重新开始,认真工作。可是赌博这个根已经深深扎在洪某的心里,他从朋友那里借了钱想把自己输掉的钱,连本带利赢回来,结果可想而知,一输再输的洪某没有及时刹车,还借起了高利贷!直到人家到洪某家讨债,洪某的父母才知道自己的儿子已经欠了20万钱,父母气得浑身发抖,可无奈之下,父母还是帮忙还清了债,洪某的女朋友也原谅了他。

  一错再错,竟然走上了诈骗之路

  想到自己的父母和女朋友,洪某不是没有下决心,但是现实是残酷的,洪某找工作时碰了几次壁后,知难而退了,女朋友见洪某没有改过之心,毅然跟他分了手。麻木茫然的洪某再次向高利贷借钱用赌球来麻痹自己,很快2016年年底了,洪某深知再不想办法还钱,这个年会过得很不太平,便耍起了小聪明。

  洪某通过以前在皮革城卖衣服积累起来的资源,保存了别家的皮衣图片,在朋友圈发布虚假信息。2月2日(也就是大年初六),老姚在朋友圈看到洪某发布的信息,便联系洪某可以帮忙代销,洪某看到“商机”来了,立马跟老姚谈起了生意,最终,老姚在洪某处订了19件皮衣,共1.2万元。为了尽快拿到事先谈好的定金,洪某仿造了一张订单,又在网上找了一张快递单通过图片形式发给了老姚,老姚信以为真,很快将6000元定金转账给了洪某。

  本以为自己做得神不知鬼不觉,没想到警察很快找上门来,洪某说:“悔不该,如果当初这几个朋友一谈起赌博,马上就和他们分道扬镳,也就没有后来的事情,唉,怪来怪去,还是怪自己想不劳而获。”

  目前,洪某因涉嫌诈骗已被警方采取刑事强制措施。

编辑:陈潇  来源:  作者:陈清平 褚雯欢  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报