您当前的位置 :海宁新闻网 > 专题栏目 > 鹃湖评论 正文

善待“小目标” 履职“大目标”

[ 发布时间: 2017-02-14 09:52:52   打印放大缩小 ]


  海宁两会大幕徐徐拉开,参会的人大代表和政协委员们带着与海宁经济社会发展密切相关议案、提案和建议,满怀激情齐聚市行政中心会议中心。

  “过去大家都有自己的‘小目标’,但有了这个身份,就要把自己的‘小目标’与海宁的‘大目标’结合起来,共聚海宁发展的强劲动力。”市委书记朱建军昨日说道。

  市人大代表凌晓红的建议事关“二孩时代女教师产假何去何从”,身边不少同行在采访时发出了感慨:咦,两会应该讨论海宁经济社会发展的“大目标”,怎么调整女教师产假也成建议了?再比如,市政协委员姜琦建议医院设立专职或兼职心理治疗师,让采访记者心生疑惑,觉得这个建议“太小”。

  其实,不要小看这些“小目标”。凌晓红是双山实验学校教导主任,姜琦是市妇保院医生。代表委员们的每一份议案、提案和建议的“小目标”,都凝聚着工作生活思考的结晶,都代表着不同群体的声音。

  回顾过去一年,搞好农村健身步道建设的建议、对市中心医院增加医疗设备的建议等百件人大建议已基本解决,家宴厨师推行持证持照上岗、细化农村生活污水治理设施运行维护管理等政协提案落实为市民看得见、摸得着的实事。

  又比如,当一份有关推广“微公交”的建议提出后,市交通运输局与部分镇(开发区)调研新型公交服务模式,推动实施了社区巴士等项目。目前,长安镇(高新区)、袁花镇社区巴士已开通,群众为此叫好又叫座。

  诚然,海宁的“大目标”是全面建成小康社会标杆市,但“大目标”的实现不可能一蹴而就。正是因为有着认真履职的人大代表和政协委员们提出的一个个“小目标”,才能让市民们获得了实打实的获得感,步入了全面建成小康社会标杆市的快车道。

  回顾过去一年,政府民生实事项目一一兑现,海宁人从中真切地感受到了民生改善的成果。此次两会,我们继续希望代表委员们履职“不含糊”,涌现出更多关乎群众利益,回应民之关切的议案、提案和建议,为“大目标”的顺利达成添火加薪。

编辑:陈潇  来源:海宁日报  作者:见习记者 钱海飞  
相关阅读:
今日要闻
专题栏目
新闻图片
新闻排行榜
新闻即时报